四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 北川举行2018年度道德模范暨先进典型慰问座谈会

    • 时间:2019-01-31 10:13
      来源:四川新闻网

    座谈会现场

    四川新闻网绵阳1月31日讯(王珊珊 记者杨全春)1月30日,北川举行2018年度道德模范暨先进典型慰问座谈会。县委常委、宣传部长、县文明委副主任李东出席会议。北川2018年“中国好人”、“全国美德孝心少年”、“四川好人”、“四川省优秀志愿者”、“四川省一百个经典家风故事”家庭代表、“四川省新时代.好少年”、“绵阳市十佳志愿者”、“绵阳市美德少年”等道德典型23人参加会议。

    李东首先代表县委、县政府、县文明委向大家表示诚挚慰问,并致以崇高敬意。他表示,榜样的力量是无穷的,在全国上下广泛掀起学习道德典型、尊重道德典型、礼遇道德典型的热潮中,县委、县政府高度重视,将慰问帮扶道德典型纳入县委、县政府重要议事日程,列出专项经费帮扶礼遇道德典型。接下来,我们将进一步建立健全道德模范礼遇帮扶机制,对道德模范等先进人物给予崇高礼遇,对生活困难的道德模范进行帮扶,在全社会形成向上向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,形成“好人有好报”的价值导向,真正把尊重、关心、爱护道德典型落到实处,给予道德典型崇高礼遇。他说,弘扬社会主义核心价值观,彰显道德力量是时代赋予我们的神圣职责和使命。希望大家珍惜荣誉,再接再厉,从现在做起、从小事做起,立足家庭孝老爱亲,立志岗位敬业奉献,立身社会助人为乐,以实际行动汇聚道德力量、传承道德精神,发挥道德模范先进引领、标杆示范的强大作用,为加快建设民族生态强县和西部通航产业高地,加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”贡献更多更大的“精神力量”。

    会上,道德典型代表“中国好人”刘显全等作了发言,大家纷纷表示,获得此项殊荣,感到非常荣幸,今后必然更加严格要求自己,谦虚谨慎,再接再厉,不负期望,发挥好示范作用,不忘初心、牢记使命,传承道德力量,为北川建设多做贡献。

    据了解,自2014年以来,北川共获评“中国好人”2人,“全国美德孝心少年”3人,“四川好人”12人,2人获评“四川省优秀志愿者”,1人获评“四川省新时代好少年”,1个家庭获评“四川省100个经典家风故事”,1人获评“十大最美绵阳人”,3人获评“绵阳市十佳志愿者”,10人获评“绵阳市美德少年”。(本网绵阳热线:0816-2261320)