四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 北川强力开展社会面巡逻防控工作 营造安定和谐的节日环境

    • 时间:2019-01-29 11:07
      来源:四川新闻网

    加强培训

    四川新闻网绵阳1月29日讯(余金 记者杨全春)在春节即将来临之际,为确保北川县社会治安大局平稳,提升群众对社会治安的满意度,强化北川县城反恐防暴的处置力度,北川县公安局特巡警大队牢记使命,忠诚履职,科学部署警力,结合“冬训”大纲和重点科目,努力夯实反恐防暴技能和巡防工作,以维护社会稳定和确保安全为核心,坚持严格管理与热情服务相结合,强力开展社会面巡逻防控工作,努力为北川县群众营造出安定、和谐的节日环境。

    加强培训

    以训为机,强力提升反恐防暴技能。北川县公安局特巡警大队以“冬训”为契机,认真研究各类反恐防暴案例特点,因地制宜结合北川县城实际情况,重点着力使用枪支快速制服暴恐分子,快速形成防暴力量控制群体性事件等科目,打造一支优秀常态化战备警力为春节护航。

    巡逻防控

    巡逻防控

    以防为先,强力整治社会治安乱点。北川县公安局特巡警大队认真开展各类街面侵财类案件特点和规律的分析,找准防范漏洞,对于存在安全漏洞的单位,车辆,人群及时进行提醒和宣传,确保单位和群众的自防能力有明显提升。

    巡逻防控

    以稳为主,有效防控不稳定情况发生。北川县公安局特巡警大队抽调专门警力在重要政府部门,医院,金融部门开展屯警工作,严密防范和妥善处置各类群体性事件,切实做好不安定因素排查和群体性事件的预警,化解,处置工作。

    巡逻防控

    以打开路,重拳打击街面侵财类犯罪。北川县公安局特巡警大队主动作为,积极调整街面侵财类案件的防控方向,开展严厉打击街面扒窃犯罪,车辆财产盗窃犯罪等,组织武装警力和经验丰富便衣民警在市场,车站等公众聚集场所开展反扒工作,有效打击侵财类案件的发生。

    巡逻防控

    以巡促查,狠抓盘查织牢防范网络。北川县公安局特巡警大队持续加强巡逻力度,坚持24小时不间断巡逻,最大限度减少巡逻空挡,提高巡逻工作效率,全面提高街面见警率和管事率,严格落实重点人员必查,重点单位必查,重要时段必查,重点路段必查的工作措施,通过武装盘查的方式,有效打击现行和流窜犯罪,有效震慑街面各类违法犯罪互动,挤压违法犯罪空间。(本网绵阳热线:0816-2261320)