四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  梓潼
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 欢乐迎春 梓潼豢龙“村晚”人气旺

    • 时间:2019-01-25 16:37
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳1月25日讯(陈仁康 彭彬 记者杨全春)2019年新春佳节的脚步越来越近了,梓潼各地以“唱响十九大·欢乐过大年”为主题,以“返乡农民工文化专列”进万家为载体,以弘扬和传承中华优秀传统文化为内容,广泛开展音乐、舞蹈、戏剧文化活动下乡,让广大返乡农民工、各界群众在浓浓的年味中乐享丰富精彩的文化盛宴。为广大群众奋斗新时代,共圆中国梦加油鼓劲。

    乡党委书记赵康君致新春贺词

    1月25日,梓潼县“返乡农民工文化专列”开进了豢龙乡,县文化馆专职演员和当地文艺骨干为干部群众上演了一场“唱响十九大·欢乐过大年”的好戏。在持续深入宣传党的十九大精神的同时,让干部群众乐享文化大餐。特别是返乡农民工主演的小品《返乡创业加油干》给人留下深刻印象,这个节目演的是寻常百姓返乡带领父老乡亲艰苦创业的故事,讲的是本地方言,幽默中又不乏生活情趣,充满了草根气息,令人捧腹又深有启发。

    演出现场位于豢龙乡政府机关大院。当天上午,演出现场被打扫得格外整洁,舞台背景装扮一新,台下观众座位摆放得整整齐齐,医疗、消防、公安等工作人员悉数到位。全乡群众早早赶到现场,等待着这场期盼已久的文艺汇演精彩开场。

    据豢龙乡党委书记赵康君介绍,这场由梓潼县“返乡农民工文化专列”送戏下乡加当地群众自编、自导、自演的迎春文艺汇演,由豢龙乡党委政府、县文广新旅局主办,由县文化馆、豢龙乡文化站和豢龙乡总工会协办。举办“村晚”的主要目的就是让辛苦奋斗了一年的父老乡亲们有机会聚在一起,高高兴兴看“村晚”,热热闹闹过大年。

    快板表演

    在两个小时的演出过程中,演员们演得尽心尽力,观众们看得津津有味。歌伴舞《喜迎新春》、快板《点赞40年》、传统文艺《采莲船》等16个节目给现场观众带来美妙的感官享受,营造出欢乐喜庆的节日氛围。

    在当天的文艺演出中,我们见到了在外从事建筑十多年、正准备返乡创业的豢龙乡新胜村人岳秀志,他向笔者吐露了自己的心声,“今天这台迎新春文艺汇演搞得很好,一是节目内容和节目形式很接地气,二是将返乡民工和家乡父老紧紧联系起来,既凝聚了民心,也激发了斗志。看到这些节目后,我们受到了很大的鼓舞,2019年我准备在家乡成立一支建筑队,招收本地村民,进军本地建筑市场。带着乡亲们加油干。”

    文化下基层,欢乐进万家。连日来,梓潼县以“返乡农民工文化专列”流动舞台形式进行惠民演出。各地开展的“美丽乡村文化赶场”、“送戏下乡”文艺演出等活动,为广大干部群众提供丰了富的精神食粮。(本网绵阳热线:0816-2261320)