四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 打造民营经济成长沃土 六项“大礼包”助力民企发展
    ——游仙区召开民营经济健康发展大会

    • 时间:2019-01-25 15:55
      来源:四川新闻网

    大会现场

    四川新闻网绵阳1月25日讯(记者 杨全春)游仙区深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,全面落实省、市民营经济健康发展大会决策部署。1月25日,游仙区隆重召开民营经济健康发展大会,会上150位支撑起游仙经济发展的优秀民营企业家们身佩红花接受表彰。同时,游仙区还发布了鼓励和支持民营经济发展的六大礼包。

    游仙区委书记江彬讲话

    游仙区委负责人介绍,游仙经济社会发展取得的巨大成就,离不开民营经济的突出贡献。

    自1993年建区以来,一批优秀民营企业家扎根游仙,艰苦奋斗、勇闯市场、搏击风浪,兴事发集团、东材科技、太极集团等企业在游仙生根、发展、壮大,长成了市场经济下的“参天大树”,成为了今天游仙经济发展的骨干企业,助推游仙区属地区生产总值在十年内连上两个百亿台阶,助力该区的规上工业增加值增速连续五年蝉联绵阳市各县市区第一。

    首批“人才绿卡”发放仪式

    颁奖仪式

    颁奖仪式

    据统计,2018年,游仙区民营经济贡献了全区规上工业总产值的88%,贡献税收92%,占全区财政总收入的70%,全区民营企业申请专利1360件,占全区的68%。

    签约仪式

    签约仪式

    鼓励和支持民营经济健康发展,游仙区一直在路上。本次民营经济健康发展大会,游仙区委、区政府在此次大会上向各位企业家赠送“智慧服务大礼包”包含6项大礼。

    “送专班”:根据辖区内产业结构,按照“大联盟、小组团”方式,由区级分管领导牵头,组建了8个工作专班,由一名区级领导、一个责任部门、一队工作人员组成,专门为企业做好政策扶持、市场拓展、人才招聘等各项服务工作。

    “送专家”:针对辖区企业技术改造提升的技术服务需求,与国内多个专家技术团队建立联系,组建为企业服务的技术团队库,及时为企业提供技术帮助。

    “送政策”:游仙区特意将中央、省市关于促进民营经济健康发展的经济政策进行分行业集中梳理,并以图表形式呈现,形成企业参考“口袋书”。

    “送人才”:人才是经济发展的第一生产力,为最大限度激发人才创新创业活力,游仙区出台了鼓励人才创新创业八条扶持政策,区财政出资设立每年1000万元人才发展专项资金,用于引进、培养、奖励各类高层次人才(团队),在游仙创业的青年人才,最高可获300万元奖励。

    “送项目”:游仙区与辖区中物院、624院、58所等国防科研院所共同从军工科研成果中精心挑选出不涉密且处于国际、国内领先水平的12项技术成果,供有意向的民营企业关注。

    “送信息”:游仙区为助力广大民营企业家成长,精心准备了国内首档财经脱口秀节目《吴晓波频道》会员卡免费赠送,助力企业家及时了解财经热点资讯。

    游仙区委书记江彬介绍,未来三年,游仙区将进一步优化政治环境、营商环境、社会环境、人才环境、生态环境,扎实开展“重点项目开工年、制度政策落实年、营商环境提升年”,努力为广大企业家搭建转型发展、实现价值的广阔天地;努力为各类高端人才提供高效务实、优质便捷的贴心服务;努力为辖区科研院所做好精准到位、充足齐全的要素保障,将游仙建设成民营经济发展的沃土,让民营经济成为游仙高质量发展画卷上一抹靓丽的颜色。(本网绵阳热线:0816——2261320)