四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 三台县人民医院成功举办“怀赤子之心•行大医之道”初心说

    • 时间:2019-01-21 11:11
      来源:四川新闻网

    活动现场

    四川新闻网绵阳1月20日讯(刘春玉 陈锐)为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,1月15日下午,三台县人民医院党委在梓州大剧院举办了“怀赤子之心•行大医之道”初心说。会议邀请了县委常委、宣传部长李大勇,副县长汪楠,县政协副主席罗建设,县卫计局班子成员、中层干部,县直医疗机构班子成员,镇乡卫生院班子成员,社区负责人。该院党委书记卿培文致辞,全院干部职工聆听了讲述。

    活动现场

    活动现场

    讲述人结合实际工作经历,或引经据典、旁征博引,或满怀深情、激情澎湃,或娓娓道来、质朴简约,从医院不同岗位的亲身体验表达了对初心的认识和理解。院党委副书记罗衍超在串讲的过程中对演讲进行了精准的点评。在场观众用心聆听医者情怀,深深感悟初心的魅力,体味初心带来的感动。

    活动现场

    活动现场

    2018年,院党委举办了“不忘初心、牢记使命”文化大讲堂活动,重在以普通人讲述身边事,通过为期半年多的初赛、决赛,来自门诊第二党支部的徐艳荣获桂冠,门诊第二党支部的谢杨、宋娟和行后第一党支部的吴燕荣获二等奖,外科第一党支部的周玉波、张雷、郑必祥荣获三等奖。在此基础上,遴选出优秀作品汇集成初心说。

    合影

    参加初心说的同志纷纷表示,活动再次让我们感受到普通党员和普通医务人员的激情、追求和担当,再一次体会到医院发展蕴含世纪跨越的传承,也是历代干部职工回顾初心、牢记初心,践行初心的真实写照。(本网绵阳热线:0816-2261320;三台县人民医院供图)