四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  医卫
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 共谋援彝策略 齐补帮扶短板
    ——绵阳市肛肠病医院牵头的2018年援彝工作总结会在昭觉县举行

    • 时间:2019-01-03 10:53
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳1月3日讯(王定海 王黎明)近日,在绵阳市涪城区卫计局的统一安排下,由涪城区卫计局副局长况辉带领的绵阳市肛肠病医院、青义、龙门、城厢、吴家、玉皇、金峰、杨家、工区等九家医疗卫生单位与涪城区援彝指挥部、昭觉县卫计局、昭觉县解放沟、四开、古里三家中心卫生院在昭觉县卫计局举行了2018年度共建科室捐赠仪式暨援彝工作总结会。

    捐赠仪式暨工作总结会

    据悉,上月25日,绵阳市肛肠病医院及青义、龙门、城厢、吴家、玉皇、金峰、杨家、工区等医疗卫生单位为昭觉县解放沟、四开、古里三家中心卫生院捐赠共建科室及专业技术人员能力提升、村卫生站规范化建设等,定项捐赠人民币9.5万元,捐赠仪式在涪城区援彝指挥部及双方卫计局领导见证下,完成捐赠仪式。

    绵阳市肛肠病医院副院长王定海讲话

    据了解,在总结会上,绵阳市肛肠病医院6名援彝队员汇报了一年援建情况,并重点针对在援建中发现需要改进、完善、调整的医疗行为、管理措施、思维方式及敬业精神、学习态度等提出了各自的建议,得到了昭觉县卫计局及三家中心卫生院院长的高度认可。

    捐赠仪式暨工作总结会

    昭觉县卫计局副局长拉海日洛代表昭觉县卫计局对绵阳市肛肠病医院等九家医疗卫生单位,冒着严寒冰雪千里迢迢来到昭觉表示欢迎,对援彝队员无私的奉献、执着的坚守、真心的传帮带给予了高度评价,对昭觉县乡镇中心卫生院普遍存在的医院管理、技能培训、职业暴露防护与院感等取得的变化给予了认可,对援彝队员通过“传帮带”工程取得的成绩表示感谢,三名卫生院院长也对援建队员的付出表示了由衷心的谢意,更表达了希望“传帮带”工程延续及更有针对性的期待与建议。涪城区副区长、援彝指挥部指挥长林勇(挂职昭觉县副县长)也对绵阳市肛肠病医院及其他八家卫生单位取得的成绩给予了认可,并对下一步的帮扶工作提出了更高的要求,与会的援彝队员及各单位负责人均表示不负嘱托,再创佳绩。

    捐赠仪式——解放沟

    捐款仪式——四开

    捐款仪式——古里

    据介绍,绵阳市肛肠病医院的医务人员们远离温暖的家庭,克服生活上困难,工作上的不便及来回途中艰险等,勤勤恳恳、任劳任怨,始终坚守岗位,作出了良好表率,充分展现了倾情付出、扶贫争先的涪城卫计援彝精神。

    合影

    对口帮扶,任重道远!2019年,绵阳市肛肠医院派出的3位帮扶队员,他们已整装待发,随时预备着接过帮扶工作的接力棒,为“传帮带”再写辉煌。(本网绵阳热线:0816-2261320;绵阳市肛肠病医院供图)