四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 【新年贺词反响】北川:羌族群众热议习近平主席的新年贺词 努力做好新时代的追梦人

    • 时间:2019-01-02 10:09
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳1月1日讯(王萍 刘浩宇 代李 记者杨全春)12月31日晚,国家主席习近平发表新年贺词,通过广播电视和网络传遍祖国大江南北、飞进羌山大地,在北川羌族自治县的羌寨、景区景点、农家院落,广大干部群众和游客纷纷通过各种形式,收听收看新年贺词。大家纷纷表示,习主席的话语温暖人心、令人振奋,在新的一年里,一定要抢抓机遇、战胜挑战、顽强拼搏、奋斗美好生活,努力做一名新时代的追梦人。

    收听收看新年贺词

    北川通口镇井泉村的神木羌寨,这几年通过依托羌族文化、发展万亩生态猕猴桃、打造各类文化节日活动,每年带动当地老百姓增收500多万元。当晚,50多位村民在寨子大屏幕前的广场上点燃篝火、冒着雪花,集中收看习近平主席的新年贺词,在欢乐的节日气氛中快乐过节、聆听新年贺辞,感恩奋进迎新年。

    北川神木寨负责人李连秀说:“今天我收听收看了习主席的新年贺词,让我感到十分的振奋。习主席说,‘2019年有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏,一起奋斗。’作为一个乡村旅游的带头人,要抓住发展机遇,克服各种困难,一步一个脚印的打造好二十五公里生态长廊建设,通过乡村旅游带动当地的经济发展,使老百姓的生活蒸蒸日上,日子越过越红火,为乡村振兴贡献一份自己力量。最后祝全国人民新年快乐,纳吉纳鲁!”

    “习主席说,‘人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。’听了这句话,作为老百姓我非常高兴,我们人民的地位越来越高,奋斗幸福生活的信心越来越足,在新的一年,我们要积极发展好生态水果产业,建好幸福美丽新村,为早日实现小康努力奋斗!”通口镇井泉村一组村民唐福蓉说。

    收听收看新年贺词

    习主席贺词中的一个个成就、一段段牵挂、一声声致敬,令人振奋,温暖人心,让羌乡群众倍感震撼,倍受鼓舞。

    元旦假期,北川普降小雪,在北川境内的九皇山、药王谷等景区、赏雪、玩雪的游客非常多,景区已利用大屏幕、投影仪实况转播习主席的新年贺词,许多游客都在雪花中集中收看,聆听主席的新年贺词,大家心里暖意融融。

    “我印象最深的就是习主席讲的‘一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,’作为一个少数民族地区的国家4A级旅游景区,我们不仅要在景区功能提升上努力向前奔跑,还要在带动周边群众共吃旅游饭上奔跑,做好共圆中国梦的筑梦人、追梦人。”九皇山景区副总经理徐强告诉记者。

    倍受鼓舞的羌族儿女

    “今天听了习主席的新年贺词,讲到减税降费的政策,这对于我们来说还是非常兴奋的,相信我们的生活也会越来越红火,日子也会越来越红火。”游客王丽说。

    新年贺词句句温暖民心,深深地印烙在现场每一名老百姓的心中,人人心潮澎湃,个个豪情满怀。(本网绵阳热线:0816-2261320)