四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  梓潼
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 乒超联赛再燃战火 川深两军激烈鏖战
    梓潼上演顶级赛事攻防好戏

    • 时间:2018-12-29 20:29
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳12月29日讯(陈仁康 记者 杨全春)12月29日,2018-2019年度中国男子乒乓球超级联赛再燃战火,四川赛区将比赛安排在风景秀美的四川文化艺术学院梓潼校区,由四川长虹俱乐部坐镇主场,迎接来自深圳宝安明金海俱乐部的强力挑战。此役,双方尽遣主力,赖佳新、匡励、严升、周雨、郑培锋、郝帅、徐晨皓等实力战将悉数登场,为四川球迷奉献了一场精彩大赛。

    裁判员、运动员出场

    比赛当天,梓潼刚刚下过一场大雪,尽管室外寒风凛冽,却依然挡不住铁杆球迷前来观赛的热情。周雨、赖佳新和郝帅三位国家队选手的隆重出场,为本次大赛着实增添了不少人气,众多球迷穿上羽绒服、戴着帽子和围巾,亲临现场为四川队加油助威。

    据笔者了解:今年四川长虹俱乐部将主场确定在环境优美、设施一流、运动氛围浓厚的四川文化艺术学院梓潼校区,目的就是要在高校推广乒乓球运动,让大学生切身感受运动激情,让体育精神融入大学生血液。

    教练场下指导

    四川文化艺术学院作为本年度四川赛区主场赛事的承办单位,学校高度重视赛事前期各项筹备工作,专门成立了筹备协调小组,包括氛围营造、设施安装、设备检测、灯光调试、秩序维护、后勤保障、票务制作、志愿服务等,都进行了精心准备,做出了大量工作,以此确保比赛能够如期顺利举行。

    作为国内乒乓球项目的顶级赛事,当天比赛的精彩程度还是远超球迷想象。双方队员在球场上抛开各种思想顾虑,大力搏杀,尽情展现自己的技战术特点;场下教练员则趁比赛暂停时间抓紧为队员指点迷津、鼓劲加油;球迷们看得十分起劲,呐喊声、加油声此起彼伏。

    男子双打现场

    本次比赛,四川长虹作为主队,在这里听到了久违的“雄起”之声。与比赛队员高度紧张大相径庭的是,球迷们则对比赛胜负并不看重,他们尽情享受精彩比赛带来的感官刺激和休闲乐趣,大家纷纷掏出手机,在现场自拍留念,也有不少球迷悄悄将手中的相机对准心中偶像,定格那些难忘的瞬间。

    球迷观赛

    比赛当天,1000余名球迷到现场观赛。四川电视台、绵阳电视台、梓潼电视台对比赛进行了全程直播。双方队员在场上斗智斗勇,展现出敢打敢拼的精神面貌,双方比分始终咬得很紧,多次出现十拍以上攻防大战,上演了领先、落后、逆转好戏,给球迷呈现出了一场十分精彩的体育比赛。经过四轮苦战,最终,四川长虹以1:3惜败于深圳宝安明金海。(本网绵阳热线:0816-2261320)