四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 北川:保护区外今年首次发现野生大熊猫

    • 时间:2018-12-25 14:55
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳12月25日讯(记者 杨全春)12月24日上午,四川北川羌族自治县一村民发现一只野生大熊猫。这是今年以来北川第三次拍到野生大熊猫,也是今年北川在自然保护区以外首次发现野生大熊猫。

    野生大熊猫

    上午10点左右,在白什乡白水村,村民蒲光武在上山途中发现了这只野生大熊猫。可能是因为害羞,大熊猫还把头挡在木头后面。

    随后,村民蒲光武联系了附近的小寨子沟国家级自然保护区。据保护区负责人介绍,“初步判断,在此地发现这只野生大熊猫,一是高海拔地区降雪,熊猫下山觅食;二是与母亲分家,幼体野外经验不足,导致迷路。”目前,工作人员正在密切关注这只大熊猫的动向。

    野生大熊猫

    今年以来,北川境内已三次拍摄到野生大熊猫。此次发现野生大熊猫的地点,距离小寨子沟国家级自然保护区仅2公里。近年来,保护区加大对野生动物及其栖息地的保护,野生大熊猫的种群数量有所增长,曾多次发现,但在保护区以外发现野生大熊猫,今年尚属首次。(本网绵阳热线:0816-2261320;北川宣传部供图)