四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 北川召开全县宣传思想工作会议

    • 时间:2018-12-25 14:34
      来源:四川新闻网

    会议现场

    四川新闻网绵阳12月25日讯(黄丽 记者杨全春)近日,北川羌族自治县召开全县宣传思想工作会议。县委书记赖俊出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻全国全省全市宣传思想工作会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持把统一思想、凝聚力量作为中心环节,立破并举、守正创新,全面落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,恪尽职守抓落实,撸起袖子加油干,不断开创全县宣传思想工作新局面,为加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”贡献新的更大的力量。

    县委副书记文峰主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。

    赖俊指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出了一系列重大决策、实施了一系列重大举措,提出了一系列新思想新观点新论断。全国、全省和全市宣传思想工作会为做好新形势下宣传思想工作指明了前进方向。全县各级党组织要切实提高政治站位,认真学习领会,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创全市宣传思想工作新局面。

    赖俊强调,未来几年,是加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”的关键时期,做好宣传思想工作意义重大。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持把统一思想、凝聚力量作为中心环节,立破并举、守正创新,全面落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,促进全县干部群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,更加主动有为地贯彻落实中央大政方针和省委、市委、县委决策部署,更加步调一致地为加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”而奋斗。

    赖俊强调,当前和今后一个时期,做好全县宣传思想工作,要在牢牢把握意识形态工作领导权管理权话语权上下更大功夫,认真抓好理论武装工作,加强落实意识形态责任制,扎实守护网络空间工作。要在做大做强主流思想上下更大功,不断强化正面宣传,提升宣传时效,灵活处置舆情。要在提高群众思想觉悟、道德水平和社会文明上下更大功夫,挖掘禹羌文化、红色文化、地震文化中蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,加强筑牢精神之基,不断培育社会文明新风尚。要在推动文化建设上下更大功夫,加快推进四川历史名人文化传承创新工程大禹文化打造,推进传统文化传承创新;以争创省级“文化扶贫示范村”活动为契机,推动文化惠民工作;以人民为中心的创作导向,深化北川文艺精品创作;加速融入国家藏羌彝文化产业走廊建设,发展壮大文化产业。要在持续提升北川美誉度和影响力上下更大功夫,结合改革开放四十年来、5.12地震十年,围绕全县经济社会发展,深挖掘大禹文化、感恩文化、红色文化、抗震文化等独特符号,广泛借助平台、动员各方宣传力量,讲好北川故事、传播好北川声音。

    赖俊强调,全县各党委(党组)要提高政治站位,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。各个部门要牢固树立“一盘棋”思想,把宣传思想工作与行政管理、行业管理、社会管理更加紧密地结合起来,齐心协力构建大宣传工作格局。全县广大宣传思想工作者要把讲政治作为第一位要求,把忠诚可靠作为第一位标准,练强脚力、眼力、脑力、笔力,锻造一支懂宣传、会宣传的高素质专业化人才队伍。

    县领导杜勇出席会议,李东传达全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,邓宏、唐丽、陆桂琼出席会议。(本网绵阳热线:0816-2261320)