四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 北川羌族自治县召开全县组织工作会议

    • 时间:2018-12-25 12:06
      来源:四川新闻网

    大会现场

    四川新闻网绵阳12月25日讯(黄丽 记者杨全春)近日,北川羌族自治县召开全县组织工作会议。县委书记赖俊出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,坚定贯彻落实新时代党的组织路线,按照全国、全省、全市组织工作会议的最新要求,不断开创北川党的建设和组织工作新局面,为加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”提供坚强的组织保证。县委副书记文峰主持会议。县委副书记任彤玫出席会议。

    赖俊指出,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家的非凡理论勇气、高超政治智慧、强烈使命担当、赤诚为民情怀,科学总结我们党一路走来的宝贵经验,对党的建设和组织工作提出一系列新理念新思想新战略。全县各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全国、全省、全市组织工作会议的最新要求,系统谋划新时代北川党的建设和组织工作,团结动员全县各级党组织和广大党员干部以更加奋发有为的精神状态和更加务实的工作作风,推动“大美羌城,生态强县,小康北川”再上新台阶。

    赖俊强调,当前和今后一个时期,全县各级党组织要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,贯彻落实新时代党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,以培养高素质干部、集聚各方面优秀人才为着力点,不断提高党的建设和组织工作质量。

    赖俊强调,要始终把党的政治建设摆在首位。严明党的政治规矩和政治纪律,切实做到“两个坚决维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;不断加强理论武装,提高用党的创新理论指导实践能力;严格尊崇党章,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,持续巩固良好政治生态。要切实加强党的组织体系建设。完善全覆盖的组织结构体系,增强以政治功能为核心的组织功能,提升抓重大任务落实的能力,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。要全面落实“五大体系”建设部署要求。全面落实习近平总书记提出的建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部队伍“五大体系”要求,树牢选人用人正确导向,围绕中心选拔培育干部,从严从实加强干部监管,加强年轻干部队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要切实强化人才强县战略。北川要集四海之气,借八方之力,做好引才文章、用才文章、聚才文章、爱才文章,源源不断为新时代推进北川发展聚集各方面优秀人才。要切实强化主责主业意识。各级党委(党组)必须坚定扛起主责、抓好主业、当好主角,强化责任抓落实,提高质量求实效,聚焦主业增本领,努力开创新时代北川党的建设和组织工作新局面。

    赖俊要求,做好新时代党的建设和组织工作,事关全局、责任重大,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、扎实工作,不断开创我县党的建设和组织工作新局面,为加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”提供坚强的组织保证。

    县领导王军、王永昭、李光辉、李东、邓宏、陆桂琼出席会议。(本网绵阳热线:0816-2261320)