四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 柯城区慈善总会向北川捐赠100万元 助力全县困难群众温暖过冬

    • 时间:2018-12-07 16:36
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳12月7日讯(马春玲 记者杨全春)12月7日,北川—柯城东西部扶贫协作2018年“暖冬行动”物资启运仪式暨柯城区慈善总会捐赠仪式在北川羌族自治县救灾物资储备库举行。县委常委、副县长贵丽青,副县长、公安局局长黄海军出席捐赠仪式。

    现场捐赠

    仪式现场,浙江省衢州市柯城区慈善总会向北川县慈善总会捐赠了资金100万元,助力北川全县困难群众温暖过冬。与会领导向北川6名特困人员发放了慰问金和棉被等物资。

    贵丽青讲话

    贵丽青现场宣布北川-柯城2018年“暖冬行动”物资启运正式开始。她表示,保障困难群众安全温暖过冬是一项重要的民心工程。北川将全力做好保障全县困难群众安全温暖过冬各项工作,切实增强全县困难群众获得感、安全感,切实增强全县困难群众脱贫奔康的信心。

    黄海军讲话

    黄海军向支持北川建设发展的柯城区表示了感谢,他表示,县民政局和相关部门以及各乡镇要牢固树立“以人民为中心、为人民谋幸福”的新理念,始终坚持把人民群众的小事当作自己的大事,尽快将这些御寒物资发放到困难群众手中,切实把党委、政府和柯城区人民的关怀与温暖传递至千家万户。

    发放慰问金

    发放过冬物资

    据悉,北川获赠的首期40万元慈善款用于此次“暖冬行动”,向全县23个乡镇1300户困难人员发放棉衣、棉裤、棉鞋、米、油等越冬物资。同时,在北川县委、县政府统一安排下,县民政局牵头根据受灾困难群众和其他困难群体的生产生活状况,筹集了棉被5030床、大衣3470件以及其他御寒物资,价值135.65万元,今天已发往各乡镇。(本网绵阳热线:0816-2261320)