四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 平武:白马山寨民风纯 法治关怀添秀色

    • 时间:2018-11-29 11:25
      来源:四川新闻网

    法治宣传活动

    四川新闻网绵阳11月29日讯(杨鳗)近日,为深入推动群众参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清、人和的美丽中国、美丽平武,平武县人民检察院在白马藏族乡开展了法治宣传活动。本次活动取得了良好的宣传效果,并受到了当地群众的好评。

    宣传活动中,平武县人民检察院侦监科、控申科、刑事执行监督检察局干警将涉及危害生态环境资源违法犯罪法律法规宣传资料、印有“尚法至公、厚德亲民”的手提袋等发放到村民手中。同时,结合平武县近几年发生的危害生态环境资源违法犯罪典型案例,耐心地向群众讲解平武县境内案发率较高的滥伐林木等犯罪的危害。号召广大群众认真学习《森林法》等法律法规,严格按照采伐许可证规定的树种、时间、采伐蓄积等进行采伐活动,并主动实施“补植复绿”。针对九绵高速施工和王朗国家级自然保护区旅游开发活动中存在的问题,平武县人民检察院干警要求当地村民合法反映自己诉求以及明码标价、童叟无欺,最大程度的维护好社会秩序。本次宣传活动发放宣传单及宣传画册、宣传物品100余份,现场答疑20余人次。

    平武县人民检察院立足检察职能,不断创新工作方法,坚持严厉打击危害生态环境资源违法犯罪与预防并重,为全社会筑牢绿水青山就是金山银山的环保理论,为建设幸福美丽平武,提供强有力的司法保障。(本网绵阳热线:0816-2261320;平武县人民检察院供图)