四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 架起柯城-北川职教友谊桥梁 引领职业教育跃上新台阶
    ——北川21名师生赴浙江柯城交流学习

    • 时间:2018-11-26 19:26
      来源:四川新闻网

    教学部长为北川学生作专业介绍

    四川新闻网绵阳11月26日讯(马春玲 记者杨全春)为完善职业教育扶贫工作机制,更好地发挥职业教育助力脱贫攻坚的重要作用,11月21日,北川选派七一职业中学一名优秀领导干部,带着首批20名品学兼优的建档立卡贫困学生赴衢州市工程技术学校进行交流学习。

    理实一体化教学

    该校对北川师生一行表示热烈欢迎。据悉,此次赴浙江省衢州市学习的20名建档立卡学生中,有14名学生是汽车运用与维修专业,6名学生是电子与信息技术专业。教学部长在进行详细的专业介绍后,有针对性地为20名学生安排了专业班级,让学生们能够全方位地学习专业理论及先进的技术技能,提升专业素养,争取早日达到“培养一人,致富一家,带动一片”的效果,为北川奔上小康之路作出贡献。与此同时,选派去的老师对接柯城教育教学部门,学习东部职业教育先进的理念、人才培养模式及管理模式,接收东部优质的教育资源和先进的管理经验,以此为家乡职业教育综合实力的提升,为两地东西部扶贫协作工作作贡献。

    七一职中师生赴柯城交流学习

    此次东西部职业教育帮扶行动中,衢州市柯城区用智慧援助北川,北川从中获取宝贵经验。本次交流学习活动将架起柯城-北川东西部扶贫协作职业教育友谊的桥梁,引领北川职业教育跃上新台阶。(本网绵阳热线:0816-2261320)