主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  医卫
  • 纹眼线距离角膜移植有多远?
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-21 20:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳11月20日讯(陈丽)瞧瞧,这不是拉仇恨吗?非也,这是提醒,是警示!今年3月,甘肃兰州的一位爱美女士杜大姐在老伴和女儿的鼓励下,她走进当地一家美容院,又纹眉又纹眼线。术后一周,她的左眼开始发痒、红肿,在当地医院反复医治都无效。杜大姐和家人“候鸟”迁徙式的“飞来”了绵阳,第一件事是赶到绵阳万江眼科医院诊治眼睛。

杜大姐诉说了自己眼睛的病情,一个劲责怪自己太心急:“感觉好了就沾了生水,实际伤口可能还未完全恢复,结果就引起了感染。”冯梅副主任医师检查后,凭借多年临床经验,知道杜大姐可能原本患有睑板腺疾病,但无症状或者症状不明显,本人不知情或未引起重视。到美容院纹眼线,而美容院也没想到这一层。

冯梅副主任医师从检查报告看,杜大姐左眼角膜溃疡三处,一处溃疡特别深。在住院治疗20多天后,杜大姐的病情虽有好转,但严重溃疡处仍难以愈合,即将穿孔,面临的结果是失明,要恢复视力就只能移植角膜。

透镜角膜移植手术

饱受病痛和心理双重折磨的杜大姐当即表示同意。7月,冯梅副主任医师为其施行了透镜角膜移植手术。

中药熏蒸

术后,解除病痛折磨和放下心理包袱的杜大姐,在老伴陪伴下奔波于花荄至万江眼科的术后恢复理疗中,热敷、雾化熏蒸、睑板腺按摩、OPT脉冲激光治疗等,她的眼睛慢慢清亮起来,心态也日渐平和。11月中旬,杜大姐再次来医院理疗,给眼睛再好好保养一次,计划在下月“飞回”甘肃,明年春天再来绵阳。

中药雾化

何为睑板腺疾病?会引起什么后果?怎样治疗?据冯梅副主任医师介绍:因睑板腺发炎引起的常见病很多,是容易忽视的常见病,也往往意识不到会引起诸多的并发症,比如麦粒肿、霰粒肿、睑缘炎以及角膜病变等,严重者甚至发展至溃疡穿孔导致失明。万江眼科医院干眼门诊部和医疗美容科擅长专业治疗类似眼疾,配套德国OCULUS眼表综合分析仪、德国海德堡共焦激光角膜显微镜、科医人M22光子嫩肤仪等高端设备,采用物理治疗、药物治疗、针灸治疗、光子治疗等多种方式,为患者提供优质医疗服务。

睑板腺按摩

杜大姐的遭遇不是个例,这对爱美人士和美容机构都是一次警示,美容一定要到专业美容机构,宁愿美容前考虑周全,不愿美容不成反受伤害!

据绵阳万江眼科医院医疗美容科主任何建宇副主任医师介绍:“首先,纹眼线属于医疗美容范畴,是医疗行为,必须要在卫生部门备案获得准入资格的医疗美容机构才能施行这类手术。其次,材料必须合格,技术必须规范,医嘱必须遵守。”何建宇副主任医师是四川省首批取得医疗美容主诊医师资格专家之一,理论基础扎实,临床经验丰富,手术技巧精湛。(本网绵阳热线:0816—2261320;绵阳万江眼科医院供图)

相关新闻