四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 北川召开县委常委会(扩大)会议 赖俊主持并讲话

    • 时间:2018-11-21 11:07
      来源:四川新闻网

    北川召开县委常委会(扩大)会议

    四川新闻网绵阳11月21日讯(王珊珊 记者 杨全春)11月20日,北川召开县委常委会(扩大)会议,传达四川省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力,绵阳市委书记刘超,市委副书记、代市长元方等领导关于绵阳安州区磷石膏问题整改有关批示精神,传达市委常委会(扩大)会议精神,通报《中央生态环境保护督察组关于绵阳安州区磷石膏突出环境问题典型案例》、中国环境新闻网《高川河的水到哪去了》新闻报道、全县迎接中央环保督察“回头看”问题整改等情况,安排部署下步整改工作。传达市委副书记、代市长元方到北川调研指示精神,研究北川贯彻意见。县委书记赖俊主持会议并讲话,县委副书记、县长瞿永安出席会议,县政协主席刘平安列席会议。

    会议指出,中央第五生态环境保护督察组进驻四川开展“回头看”以来,真刀真枪查问题,反馈了一系列值得我们警示的问题。特别是在安州区督察发现的问题,省委书记彭清华、省长尹力,市委书记刘超、代市长元方等领导第一时间作出批示,要求认真整改、严肃问责,推动问题的解决。全县上下要坚决落实生态环境保护责任,坚决做好发现问题整改工作,持续做好北川生态环境保护工作。

    会议强调,我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想为指导,把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来。一要坚决提高政治站位,要深刻认识这次中央环保督察“回头看”的政治性、严肃性、重要性,切实把接受环保督察“回头看”和推进中央环保督察反馈问题整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现;要对照反思中央生态环境保护督察组督察发现问题,克服松懈麻痹思想,发扬连续作战作风,坚持问题导向、目标导向,坚决完成好中央环保督察组交办的各项工作任务,全力做好督察反馈问题整改工作。二要坚决做到对标整改,要突出抓好环保问题整改、突出抓好交办信访案件办理、统筹抓好其他环境问题整改,以此次“回头看”为契机,统筹推进中央环保督察、省环保督察反馈问题整改,常态化促进我县生态环境保护工作尤其是污染防治“九大战役”的落实。三要坚决压紧压实责任,要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,强化责任担当、注重分类施策、严肃督导问责、筑牢保障支撑、加强宣传引导,推动形成生态环境保护人人有责、人人参与、人人共享的良好社会氛围。

    会议在传达了市委副书记、代市长元方到北川调研指示精神后指出,市委副书记、代市长元方到我县调研经济社会发展情况,既对北川工作给予了充分肯定,又提出了明确要求、寄予了殷切期望,充分体现了元方代市长和市委、市政府对北川的高度重视和深切关怀,并把北川放在建设中国科技城和西部现代化强市的角度谋划发展大计,作出了重要指示,为我们指明了发展方向。

    会议强调,要迅速组织传达学习。各乡镇、各部门要迅速组织传达学习,把元方代市长重要指示精神和关心关怀,及时传达到全县广大党员干部群众中去,切实把思想和行动统一到元方代市长重要指示精神上来。要加快融入“一核两翼、三区协同”发展新格局。抢抓绵阳城市新中心建设等机遇,抓好产业承接配套,加快基础设施互联互通,推进公共服务一体化,加快关内关外两区协同发展,努力打造科技城“后花园”。要加快构建现代产业体系。以特色化品牌化规模化为导向,加快省级有机产品认证示范区创建进程,加快调整农业产业结构,促进农业提质增效;纵深推进国家“全域旅游示范区”创建,积极融入九环东线黄金旅游线路,最大发挥旅游资源效益;大力发展工业经济,着力培育创新主体、优化创新生态、提升创新活力、壮大创新产业,推动工业转型升级。要全面深化改革扩大开放。全面深化改革,加快推进农业农村、经济体制、国资国企等重点领域改革,推动军民融合深度发展;全面扩大开放,深化与山东等地的合作交流和柯城区东西部扶贫协作,积极推进引进项目落地建设;加强开放通道建设,加快构建内畅外联的现代综合交通体系;加强通航机场建设,推动通航产业尽快达效。要大力推动乡村振兴。坚持将防止返贫和继续攻坚放在同等重要的位置,巩固脱贫攻坚成效;加快灾毁道路交通、地质灾害治理、农田水利等基础设施的恢复提升,完善现代基础设施;加快关内片区乡镇人口集聚,加快新型城镇化建设;扎实做好农业农村改革,加强新型农业经营主体带头人、新型职业农民等技能培训提升,做大做强“五大特色基地”,加快精品农业发展。要统筹兼顾推动当前重点工作落实。坚决维护民族团结,积极创建全省民族团结进步示范县,抓好生态环境保护,抓好中央环保督察“回头看”问题整改,持续打好“九大战役”等重点工作,全力抓好年度目标任务完成、项目投资及明年工作谋划等工作,确保明年经济工作开好局。

    在家县委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。(本网绵阳热线:0816-2261320)