四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  梓潼
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 乒超联赛重燃战火 龙争虎斗尽在梓潼
    2018-2019年度中国乒超联赛在梓潼激情开战

    • 时间:2018-11-15 10:31
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳11月15日讯(陈仁康 记者杨全春)“现在,我宣布:2018-2019年度中国乒乓球超级联赛四川赛区比赛开赛。”11月14日晚,四川省乒乓球协会副主席、绵阳市乒乓球协会主席任建民在四川文化艺术学院梓潼校区宣布开赛。2018-2019年度中国男子乒超联赛由此激情开战,许锐锋、徐辉、王楚钦、樊振东、曹巍、于子洋、周恺、朱诚、周启豪等一大批国内高手云集梓潼,高水平的赛事吸引了众多热粉前往观赛,特别是作为四川长虹队的主场,川内球迷自然要亲临现场为球队呐喊助威,让全国听到“雄起”的声音。

    活动现场

    在中国,要论影响力最大、受众最广、水平最高、带给国人荣誉最多的体育项目,那只能非乒乓莫属。正因为如此,乒乓成为了中国的“国球”,乒乓赛事受到全民关注。远有“乒乓外交”,近有奥运会、世锦赛、世界杯等三大赛事经常包揽金牌的壮举,更在世界大赛中诞生出刘国梁、孔令辉、张继科、邓亚萍、王楠、张怡宁、李晓霞等一批乒乓球大满贯得主,乒乓成为中国国民关注最高的体育赛事。

    活动现场

    由于高水平的运动员较多,所以中国的乒乓球超级联赛受到了世界各国的广泛关注。就目前的形势来看,乒超联赛是世界范围内规模最大、竞技水平最高且影响力最广的专业赛事,高水平的联赛甚至吸引了新加坡、马来西亚、日本、韩国、丹麦、瑞典、德国等多个国家选手加盟参赛,超级联赛在一定程度上也极大地提升了各国运动员的竞技水平,推动了乒乓球运动的快速发展。

    活动现场

    据了解,乒超联赛是由中国乒乓球协会与中央电视台联合主办的精品赛事,每年举行一届,比赛项目设男子团体和女子团体,每名运动员都会为自己的俱乐部全力以赴争夺最高荣誉。2018—2019年度联赛有来自全国各省市区和行业体协的18家俱乐部约120名运动员参加比赛。

    据悉,今年四川长虹俱乐部将11月的主场确定在环境优美、设施一流、运动氛围浓厚的四川文化艺术学院梓潼校区,目的就是要在高校推广乒乓球运动,让大学生切身感受运动激情,让体育精神融入大学生血液。本次比赛,四川长虹作为主队,将在这里举行三场比赛,三场赛事分别是11月14日四川长虹对阵河北霸州海润、17日四川长虹对阵八一大昌、以及24日四川长虹对安徽朗坤三家俱乐部。

    活动现场

    四川文化艺术学院作为本年度四川赛区主场赛事的承办单位,学校高度重视赛事前期各项筹备工作,专门成立了筹备协调小组,包括氛围营造、设施安装、设备检测、灯光调试、秩序维护、后勤保障、票务制作、志愿服务等,都进行了精心准备,做出了大量工作,以此确保比赛能够如期顺利举行。

    活动现场

    比赛当天,约3000名球迷到场为主队呐喊助威。四川电视台、绵阳电视台、梓潼电视台对比赛进行了全程直播,中央电视台体育频道将直播17日四川长虹对阵八一大昌的比赛。双方队员在场上斗智斗勇,展现出敢打敢拼的精神面貌,比分始终咬得很紧,多次出现十拍以上攻防大战,上演了领先、逆转好戏,给广大球迷呈现出了一场十分精彩的体育比赛。最终,四川长虹队因实力不济,以0: 3负于河北霸州海润队。(本网绵阳热线:0816-2261320)