四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 北川庆祝第十九届中国记者节
    赖俊出席并致辞

    • 时间:2018-11-08 15:36
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳11月8日讯(王珊珊 记者杨全春)11月7日,北川举行2018年记者节暨新闻宣传战线助力脱贫攻坚事迹演讲汇报会。中央、省、市、县级媒体代表近200人欢聚一堂共庆佳节。县委书记赖俊出席会议并致辞。

    北川举行2018年记者节暨新闻宣传战线助力脱贫攻坚事迹演讲汇报会

    赖俊代表县委、县人大、县政府、县政协,向参会的上级媒体朋友表示诚挚欢迎并送上节日祝福,向受到表彰的个人和集体表示热烈祝贺,对北川近年来新闻舆论宣传工作给予充分肯定,并就深入学习贯彻落实全国宣传思想工作会议、全省宣传思想工作会议精神,进一步提高新闻舆论宣传工作的质量和水平提出了具体要求。

    大会现场

    赖俊指出,长期以来,中央、省、市等上级新闻单位以推进北川发展为己任,充分发挥覆盖面广、影响力大的特点和优势,深入阐释党中央的重大决策和部署要求,全面展示北川科学发展跨越发展重大成就,组织了大量有深度、有力度、有温度的报道,为北川鼓了劲、加了油、点了赞、助了力。县内新闻媒体围绕中心、服务大局,大张旗鼓开展正面宣传,理直气壮进行舆论斗争,不失时机推进改革创新,唱响了主旋律,打好了主动仗,传播了正能量,为北川改革发展稳定提供了强大思想保证、精神动力和舆论支撑。特别是脱贫攻坚以来,新闻战线认真按照中央、省委、市委、县委的部署要求,迅速调整工作重心,把脱贫攻坚新闻宣传作为头等大事来抓,坚持脱贫攻坚每推进一步,新闻宣传就跟进一步,打赢了一场精彩的脱贫攻坚新闻宣传战役,成功助力北川高质量脱贫摘帽,13项特色做法走向全省乃至全国;有效助推北川经济总量突破50亿元大关,跻身全省少数民族县“前十强”,获评全省县域经济发展先进县、县域经济发展模范县等殊荣。

    讲述工作经历

    赖俊指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,既提出了“守正”的要求,又部署了“创新”的课题,为我们加强和改进新闻舆论工作提供了根本遵循。当前北川正处于深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委市委全会精神,加快推进科学发展跨越发展的关键时刻,更需要广大新闻工作者进一步讲好北川故事、唱响北川声音、树好北川形象。新闻工作者要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者,在推进新时代北川改革发展的火热实践中,激情书写“大美羌城、生态强县、小康北川”新闻事业的崭新篇章。

    讲述工作经历

    会上,县委常委、宣传部长李东主持会议并宣读了县委、县政府对全县新闻战线先进个人、单位表扬通报,副县长唐丽宣读县委县政府感谢信,县人大常委会副主任李福安,县政协副主席母鑫玥参加会议。王珊珊等4人荣获北川优秀新闻工作者,肖明阳等11人荣获优秀通讯员,蔡凯等4人荣获新媒体发展贡献奖,与会领导赖俊、李福安、唐丽、母鑫玥为获奖人员颁奖祝贺。

    歌舞表演

    来自县内新闻战线的同志李倩、易雨婷、左雪、蔡凯等讲述了如何从记者、编辑、通讯员、新媒体角度助力脱贫攻坚的心路历程;北川电视台自编自演了歌舞、配音秀、《北川电视台招聘会》等系列节目,欢快的笑声和热情的掌声一次次把活动推向高潮。(本网绵阳热线:0816-2261320)