四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  经开区
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 经开区城管执法分局完成生态环境部办公厅转交案件办理工作

    • 时间:2018-10-30 11:43
      来源:四川新闻网

    加强广场舞管控

    四川新闻网绵阳10月30日讯(刘伟明)近日,经开区城管执法分局接到生态环境部办公厅转交的“我为大督查提意见”有关问题线索,反映辖区金楠天街噪声扰民,接到线索后分局高度重视,立即开展核实整改工作。

    制止店外播放音乐

    10月23日,分局组织塘汛镇政府、金楠天街物业管理公司与线索举报人取得联系,并召开座谈会,详细了解群众反映噪声污染噪声源。经查,群众主要反映该广场在世界杯期间转播世界杯比赛,音响声音大;个别商家利用音响在店外播放音乐;群众健身娱乐使用音响设备未有效控制音量。针对群众反映的问题,分局迅速行动,立即开展整治工作。

    调减LED显示屏音量

    一是调减金楠天街广场LED显示屏音量。2018年10月23日,金楠天街物业公司对金楠天街广场LED显示屏音量进行调减,10月25日,区城管分局约谈了金楠天街物业管理公司,向其下发了《责令改正通知书》,要求加强商业街各商户经营秩序的管理,防止噪声污染。二是建立噪声污染台账。区城管分局、塘汛镇政府分别对金楠天街产生噪声的商家及广场舞进行摸底,建立台账,签订承诺书9 份,要求控制音量,防止噪声超标。三是加强群众的宣传引导,城管分局在金楠天街广场设置《金楠天街广场文化活动公约》,宣传法律法规,引导群众合理娱乐健身杜绝噪声扰民。四是加强巡查。区城管分局、塘汛镇政府分别制定整改方案,建立常态化巡查制度,安排专人对金楠天街商业街区进行巡查监管,对有扰民的娱乐、宣传行为及时制止。截止目前,制止商家店外播放音乐3起,控制广场舞音响1起。

    设置广场文化活动公约

    截止10月30日,分局通过走访线索举报人及附近群众,均对金楠天街噪声扰民整治情况满意。(本网绵阳热线:0816-2261320;经开区城管执法分局供图)