四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  江油
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 2018年四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节媒体见面会在江油举行

    • 时间:2018-10-24 20:16
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳10月24日讯(向星宇 罗蓉 安翠华 记者 杨全春)10月24日下午,2018年四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节活动在绵阳江油举行媒体见面会,介绍“两节”活动筹备情况及“两节”期间主要活动日程安排。新华社、中央电视台、四川日报、四川电视台、四川新闻网等51家媒体单位参加见面会。

    媒体见面会现场

    据悉,四川国际文化旅游节自2003年以来已成功举办11届,已经成为展示四川优质旅游资源和旅游文化精品的重要窗口。江油“一带一路”李白文化节是绵阳和江油积极响应国家“一带一路”建设战略,以李白文化为纽带,加强与“一带一路”沿线国家文化旅游交流合作的重要平台。在筹备过程中,江油坚持以节促建,对青莲李白诗歌小镇的旅游硬件条件和品质进行了整体提升,将李白故居景区改造提升为多维度李白诗歌故事博览园,推出极富唐风唐韵的青莲世界、展现“出入画屏中”意境的景观公园等文旅项目。新建设布展高品位的李白文化博物馆,打造了高水准的李白文化精品剧目——大型幻境诗舞剧《李白归来》。谋划推进了 “一带一路”沿线城市文旅推介会、“两节”集中签约仪式、世界著名诗人故里城市合作联盟等一系列重大活动,以及李白文化高端论坛、“非遗世界”文化展、李白故里精品线路采风等多项文化交流和文旅考察活动。同时,为了确保“两节”成功举办,江油市还从接待工作、对外宣传、氛围营造等方面做了精心安排。目前,“两节”各项筹备工作已经全部就绪,一场突出国际风范、彰显巴蜀风韵、体现绵州特色、展示江油元素的高品质文旅盛会即将精彩呈现。

    媒体见面会现场

    记者从见面会获悉,本次“两节”10月24日至26日在江油举行,为期三天,主要包括开幕式、李白文化高端论坛、李白文化精品剧目演出、四川旅游与“一带一路”沿线城市文旅推介、李白故里精品旅游线路采风及“非遗世界”文化展等活动。10月24日上午,“非遗世界”文化展、李白文化创意产品设计大赛优秀作品展、“天府四川·李白故里”摄影作品展在青莲诗歌小镇青莲世界展出,将持续三天;李白文化高端论坛第一次全体会议、友城代表及重要外宾会见活动在24日下午举行;24日晚上,历时3个多月精心打造的李白文化精品剧目——大型幻境诗舞剧《李白归来》将在青莲文化艺术中心首次向观众呈现。25日上午,将在青莲金樽广场举行“两节”开幕式,届时将发布并播放《天下同唱一首诗》视频及成果,随后举行青莲李白诗歌小镇考察活动,并同步开展主题文化展览展演、世界民族风情展演等。25日下午,将在顺辉铂晶巴登酒店举行四川旅游与“一带一路”沿线城市文旅推介会、世界著名诗人故里城市合作联盟见面会以及“两节”集中签约仪式。26日上午,将举行李白故里精品旅游线路采风活动和李白文化高端论坛第二次分组讨论。下午,将举行四川历史名人李白研究中心考察活动;在顺辉铂晶巴登酒店举行“两节”成果发布会,发布“两节”各项活动取得的重要成果,并接受记者提问。“两节”结束后,还将持续开展北京大学南南合作与发展学院师生李白故里行、“跟着诗歌去旅行”中小学研学旅游等系列活动。(本网绵阳热线:0816-2261320)