四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 弘扬民族文化 发展体育运动 增强人民体质
    绵阳市游仙区第五届群众体育运动会开幕

    • 时间:2018-10-23 09:51
      来源:四川新闻网

    游仙区第五届群众体育运动会开幕式

    四川新闻网绵阳10月22日讯(记者 杨全春)金秋十月、硕果飘香,在这充满收获和喜悦的季节。10月22日,游仙区第五届群众体育运动会在游仙区富乐实验中学隆重开幕。本届群众体育运动会,将进一步展现游仙经济社会发展成果,进一步凝聚民心,提升民气、聚合民智,全面提高人民群众的思想素质和身体素质,让广大人民群众享受到运动带来的快乐,以全民健康助推全面小康,奋力书写游仙体育事业新篇章。也是该区深入开展全民健身、推进经济社会事业协调发展的重要举措,更是对该区精神文明建设成果的一次集中检阅。

    开幕式现场

    开幕式现场

    开幕式现场

    开幕式现场

    开幕式上绵阳市教育和体育局党委委员、副局长张登才说:“群众体育运动会是市委、市政府大力倡导的全民健身运动项目之一。举办群众体育运动会,是游仙区委、区政府贯彻落实《中华人民共和国体育法》和《全民健身条例》的重要举措,既是游仙体育发展水平的一次大检阅,也是游仙人民精神风貌的一次大展示。群众体育运动会的举行,进一步推动了全民健身工作不断向纵深发展,增强了人民身体素质,促进了群众身心健康,展现了游仙人民的良好精神风貌,为经济发展和社会事业发展注入了新活力,做出了新贡献”。

    开幕式现场

    开幕式现场

    开幕式现场

    开幕式现场

    游仙区委、区政府紧紧围绕“四个全面”要求,扎实推进体育产业与大健康发展深度融合,富有游仙特色的群众体育运动蓬勃开展,城乡体育基础设施明显改善,体育产业不断壮大,竞技体育水平逐步提高,体育运动成绩斐然。2017年,该区运动员在全国中学生游泳锦标赛上荣获7金5银8铜,在四川省中学生游泳冠军联赛中荣获7金3银1铜,在亚洲短道速滑轮滑赛上荣获7金3银1铜,在上海国际青少年短道速滑公开赛上荣获6金4银2铜佳绩。该区选送的轮滑队员代表绵阳市在亚洲赛场夺魁。该区荣获全国群众体育先进单位、全省社会体育工作先进区。(本网绵阳热线:0816—2261320)