四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 北川:赖俊调研督导中央环保督察反馈问题整改落实情况

    • 时间:2018-10-22 10:45
      来源:四川新闻网

    赖俊调研督导中央环保督察反馈问题整改落实情况

    四川新闻网绵阳10月22日讯(王珊珊 记者杨全春)10月18日,北川羌族自治县委书记赖俊到陈家坝乡生活污水处理厂调研督导中央环保督察反馈问题整改落实情况。

    陈家坝生活污水处理厂位于陈家坝乡老场镇下游,设计日处理能力八百吨,服务人口近六千人。因今年汛期6.26及7.11两次强降雨,导致部分沿河管道、压力井及检查井水毁,目前正在加紧设计,争取尽快恢复投入运行。赖俊来到污水处理厂,仔细询问了施工进度以及存在的困难和问题,和有关部门一同研究解决方案。他说,污水处理关系到人民群众的切身利益,一定要高度重视,务必要按时按质按量完成整改任务,为人民群众创造良好生产生活环境。

    赖俊指出,生态环境保护既是攻坚战,也是持久战,必须一张蓝图绘到底,一仗接着一仗打。如今,站在历史的新起点上,北川一定要坚定“绿水青山就是金山银山”这一理念,深入实施“绿色崛起”战略,建设民族生态强县,坚决打赢污染防治攻坚战和持久战,加快建设“大美羌城、生态强县、小康北川”。

    赖俊强调,环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,是一项严肃的政治任务,落实中央环保督察问题整改是必须不折不扣完成的硬指标。

    一要务必高度重视,要不断提高政治站位,强化“四个意识”,认真贯彻习近平生态文明思想,站在政治和全局的高度对待生态文明建设和环保督察反馈问题整改工作,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实肩负起建设长江上游生态屏障、维护国家生态安全的重大责任。

    二要务必按时整改,要进一步明确目标任务、找准工作短板、增添工作举措,严格按照整改时限顺排工序、倒排工期,制定整改工作进度计划、落实有关责任人员,明确整改工作任务,按时按质按量完成整改目标任务。

    三要务必合法合规,要强化生态环境保护党政同责和一岗双责,切实增强整改责任感和紧迫感;要严格督考推动整改落实,全面推进各项整改任务,消灭突出环境问题,切实改善环境质量,向党中央国务院、省委省政府、市委市政府以及全县人民交上一份满意的答卷。

    四要务必求得实效,生态环境保护功在当代、利在千秋,各整改责任单位要加强沟通协调、形成强大合力,厚植绿色发展理念,以环境质量持续改善为工作导向,举一反三,对已经完成的整改任务,要严格销号,经常开展“回头看”,积极回应人民群众所想、所盼、所急,重点解决损害群众健康的突出环境问题,以“踏石留印,抓铁有痕”的工作干劲,不折不扣地完成问题整改。

    县委常委、纪委书记王军参加调研。(本网绵阳热线:0816-2261320)