主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
  • 游仙区忠兴镇隆重举行"游仙忠孝文化节"
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-19 11:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳10月18日讯(刘春玉 摄影报道)人间至德忠和孝,世上大美信又义。九九重阳是中华民族尊老敬老、弘扬孝道文化的传统节日,10月17日,游仙区忠兴镇在四川万鸿颐养院隆重举办了游仙区忠孝文化节并为“忠孝模范”颁奖。同时,会场近千人见证了“万鸿集团”顺利携手“四川指金投资”共谋发展,并得到建设银行绵阳分行的大力支持。忠兴镇党委书记吴鸿飞代表忠兴镇党委、政府向全镇老年朋友们表示节日的祝贺,并向莅临活动的各位领导、各位来宾以及广大父老乡亲表示热烈欢迎!活动在象征着幸福生活的烟花爆竹与锣鼓声中拉开序幕。

活动现场

忠兴场始建于明代,得名于“效忠国家,祝愿兴旺”之意,民国建镇,为原绵阳县四大古镇之一。这里有始建于明末清初声名远扬的龙珠禅院,有流芳千古的节载州志坊石桅杆和老年湾墓碑刻,有“宝剑斩牛头”之说的牛头山,有“一生常念母,每饭不忘恩”的忠孝佳句,还有手制老虎枕头的感动绵阳十大人物王福秀。古往今来,无数传承忠孝故事的人间佳话在这里演绎,成为天下忠孝人心中一方净土。现在的忠兴,98路、99路公交车直达城区,辐射周边。境内大小芙蓉溪穿流而过,山清水秀、民风淳朴,是绵阳城郊适合养身、养心、养老的福地。这里有晶福猕猴桃、新康源羊肚菌、金龙家庭农场、宏乐生态养殖、兴家丑柑基地等绿色生态康养农特产品规模种植企业13家,有全市食品类唯一具有进出口资质的本土企业--紫东食品,还有占地1000余亩的省级智慧养老示范企业--万鸿颐养院。

文艺节目表演

文艺节目表演

吴鸿飞指出,当前,忠兴镇依托独特的区位优势,丰富的自然资源、深厚的文化底蕴和完备的市场主体,正在建设以‘康养忠兴,忠孝两全’为主题,忠孝文化为灵魂,全域旅游为抓手,健康养老为基础,通过衍生关联发展,打造产业集聚、业态丰富、发展协调的西部一流康养小镇。举办此次游仙区忠孝文化节,就是要通过将弘扬忠孝文化与发展康养产业相结合,充分展示忠兴忠孝文化,传承忠孝传统美德,推介康养农特产品,助力全域旅游产业发展,加快康养小镇建设步伐,让忠孝文化成为吸引人、教化人、塑造人的文化灵魂,让这传承千古的忠孝文化焕发出更加蓬勃的生机与活力。

为“忠孝模范”颁奖

活动现场

他强调,下一步,忠兴将按照康养小镇建设总体思路,努力打造西部一流康养胜地。一是深挖节载州志坊、石旗杆等市级保护文物蕴藏的忠孝文化元素及典故,大力宣扬忠孝模范先进事迹,发挥示范引领作用,塑造忠孝文化核心,传承忠孝文化精神。二是依托中国移动游仙公司建立“智慧农旅”平台,设立“话忠孝、生态美、康养游、我参与”四大板块,运用大数据和物联网,整合健康养老、特色产业及农特产品、乡村旅游等产业和业态,实现康养小镇全要素的互联互通。三是进一步挖掘和利用优势资源,大力推介忠孝文化创意街区、龙珠水库健康养心、惠天广场田园旅居、芙蓉溪沿线生态康养、清洁沟水库旅游开发、牛头山生态主题公园等重点招商引资项目,全面助推康养小镇建设。

活动现场

活动现场

全面小康,人人健康!忠孝康养,大家共享!吴鸿飞在致辞中希望父老乡亲能一如既往地关心忠兴的发展;同时诚邀在外务工的忠兴老乡及社会有识之士到忠兴投资兴业、共谋发展。(本网绵阳热线:0816--2261320)

相关新闻