四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 树敬老之风 促社会文明
    绵阳市游仙区梓棉镇积极开展重阳节系列庆祝活动

    • 时间:2018-10-18 14:58
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳10月18日讯(记者杨全春)2018年10月16、17日,在“九九重阳节”前后,绵阳市游仙区梓棉镇结合庆祝改革开放40周年主题和“耕读传家、书香梓棉”建设,各村(社区)以农村坝坝宴为载体,积极开展多种活动庆祝重阳节,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,树立良好的文明风尚。

    在镇敬老院,镇文化站舞蹈队和小学为老人们表演了精彩的文艺节目,组织学生进行志愿服务活动;镇卫生院组织对老人们进行健康体检,给老人送健康、送祝福,传承孝道。

    重阳节活动

    在湖广村,村上组织开展了坝坝宴,启用了老年人日间照料中心,让老人老有所依,老有所乐。

    湖广村开展坝坝宴

    在黎明村,村干部将留守老人参加坝坝宴的照片发给在外务工创业的家人,告诉他们老人在家平安健康。

    黎明村开展坝坝宴

    在极乐斋村,与该村建立城乡结对共建的汉仙桥社区为老人捐赠过冬棉被,村上老干部亲身讲述改革开放以来农村经济社会不断发展进步的巨大变化。

    极乐斋村重阳节活动

    在严家桥村,区文广新旅局组织文艺工作者献歌献舞与老人共度重阳,丰富农村老人精神文化生活。

    严家桥村重阳节活动

    在梓棉社区和盐井坝村,社区和村上邀请消防官兵为老人进行安全知识讲座,向老人宣传讲解消防安全常识。

    梓棉社区和盐井坝村重阳节活动

    葫芦村、光辉村相继组织开展了本土特色文艺表演、坝坝宴庆祝重阳节活动。

    葫芦村和光辉村重阳节活动

    17日当天,结合国家扶贫日活动,梓棉镇还组织干部进行了扶贫捐款;对离退休老干部、贫困户及90岁以上老人进行了入户慰问。(本网绵阳热线:0816-2261320)