主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  医卫
  • 绵阳万江眼科医院:聚焦医德医风建设 打出整治“组合拳”
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-17 17:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

会议现场

四川新闻网绵阳10月17日讯(文/渫卡尔  图/罗再贵)为进一步提高医务人员思想道德水平和依法执业意识,优化服务流程,改善就医环境。绵阳万江眼科医院坚持以问题为导向,狠抓医德医风建设。

多管齐下。一是及时召开动员大会,对全院职工就医德医风整治活动进行动员、部署、教育,把全院职工的思想、行动统一到医德医风工作的认识上来;二是出台了《关于开展医德医风专项整治行动的实施方案》;三是加强宣传,充分利用医院信息网络、LED屏、标语等形式深入开展宣传医德医风专项治理活动。通过门诊触摸屏、员工自查、住院病人电话回访、设置医德医风意见箱等形式大力宣传正面典型,曝光负面典型,达到教育、震慑效果,确保医德医风专项整治活动横向到边,纵向到底。四是开展了结对帮扶送健康主题党日义诊活动。五是坚持实行无假日工作模式,为就诊患者提供快速、高效、便捷、优质的全天候医疗服务。

动真碰硬。一是针对个别员工工作效率低,上班不在状态,工作秩序不规范,服务态度冷漠等问题进行大会通报批评限期整改;二是规范医疗行为、合理治疗、合理收费。进一步优化了门诊和病区的服务流程,完善了服务质量的考评;三是发放问卷调查,广泛征求社会各界和住院患者的意见和建议,对群众提出的突出问题重点整改。四是严肃自查自纠,从自身不足、科室缺陷自行“洗洗澡、治治病”,转变服务理念、端正服务态度。五是相互找不足,临床、医技、行管、后勤开门见山“红红脸、出出汗”,不留情面找毛病,共同改正,共创医院和谐环境。

建章立制,务求规范长效。按照边查摆边整改,边整改边巩固的指导思路,围绕解决医德医风方面和群众反映强烈的突出问题,扎实做好各项工作,达到“四优、四无、一满意”,即:服务优质、技术优良、行风优秀、环境优美;无索要红包、回扣行为,无不规范医疗服务行为,无商业贿赂行为,无违反执业规定的行为和群众满意的整治目标。(本网绵阳热线:0816-2261320) 

相关新闻