四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 国庆前夕赖俊率队检查安全生产工作时强调
    多措并举 全力确保人民群众过一个平安稳定祥和的节日

    • 时间:2018-10-03 23:03
      来源:四川新闻网

    赖俊到九皇山检查安全生产工作

    四川新闻网绵阳10月1日讯(王珊珊 记者杨全春)国庆将至,北川羌族自治县委书记赖俊对全县安全生产工作以及人民群众是否能过一个安全祥和的节日十分挂心。9月30日下午,赖俊率队到九皇山景区检查安全生产工作,强调要牢固树立安全发展理念,筑牢安全生产防线,严格落实安全防范措施,全力保障人民群众过一个平安稳定祥和的节日。

    “预计国庆期间游客吞吐量能达到多少?针对突发事件做了哪些应急预案?……”赖俊来到九皇山景区停车场,详细询问了相关部门以及景区在安全生产方面所作的准备工作,查看了九皇山旅居APP人流量检测等情况。他说,九皇山是北川重点旅游区,同时位于九环线上,接待游客多,交通流量大,安全责任重,企业负责人要进一步提高安全意识,切实履行主体责任,持续加强安全管理,特别在上下交通道路、食品物品等方面多下功夫,确保每一个游客都能过一个安全温馨的国庆假期。

    检查中,赖俊强调,安全重于泰山,不可有一时松懈。节日期间,各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立安全发展理念,不断增强安全红线意识和底线思维,切实把安全工作放在首位;要进一步落实安全生产责任,全面落实党政同责、一岗双责要求,压紧压实安全生产党政领导责任、行业主管部门责任和企业主体责任,全面排查治理事故隐患,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定 ;要进一步落实安全生产工作,要强化应急值班值守,认真落实 24 小时值班制度和领导带班制度,注重会商研判,强化执法检查,加强协作联动,深化排查整治,完善应急预案,加强信息报送,及时防控风险;要进一步加强安全生产宣传,不断提高人命群众安全生产意识,共建共享安全稳定的社会环境。(本网绵阳热线:0816-2261320)