四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 赖俊主持召开北川县委巡察工作领导小组第七次会议

    • 时间:2018-09-28 10:49
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳9月28日讯(王珊珊 记者杨全春)9月25日,北川羌族自治县委巡察工作领导小组召开第七次会议,审议《中共北川羌族自治县委巡察工作五年规划( 2017- 2021年)(修订稿)》《中共北川羌族自治县委巡察工作实施办法(试行)》等文件。县委书记赖俊主持会议并讲话。

    县委巡察工作领导小组第七次会议

    赖俊在讲话中指出,今年以来,中央、省委、市委对推进全面从严治党作出系统谋划部署,对深化政治巡视巡察提出新的更高要求,充分彰显了全面从严治党永远在路上、巡视巡察监督永远在路上的鲜明态度、坚定决心和韧劲执着。全县各级党组织要深刻领会中央、省委、市委部署要求,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终保持深化政治巡察的战略定力。

    赖俊强调,一要深入学习贯彻中央、省委、市委精神,始终保持政治巡察工作定力。切实提高政治站位,坚持以政治建设为统领,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,督促落实管党治党政治责任;要切实把握监督重点,围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,把“六个围绕、一个加强”作为重中之重,着力发现和推动解决基层党组织弱化虚化边缘化问题,着力发现和惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”;要切实对标上级要求,对标看齐中央巡视工作方针和具体工作实践,认真总结建立巡察制度以来的探索实践和做法经验,健全完善巡察工作制度机制,推动巡察监督工作制度化、规范化。二要认真落实全覆盖要求,充分发挥巡察监督利剑作用。要强化政治责任,县委要坚决扛起巡察主体责任,巡察工作领导小组要担负统筹组织职责,各协作单位要履行协作配合职责,形成巡察监督合力;要坚持有力有序,坚持环环紧扣、稳步推进,坚持巡察质量与巡察进度并重,有力有序推动巡察工作;要创新方式方法,坚持向中央、省委、市委巡视巡察工作看齐,向其他先进地区“取经”,在干中学、在干中练、总结摸索,加强巡察方式方法、技术手段创新,结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,使巡察监督形式更灵活、方法更多样、成效更明显。三要做好整改落实后半篇文章,巩固扩大巡察监督成效。要抓好整改落实,坚持严字当头,做到即知即改、立行立改,真整实改、彻底整改,建立完善线索管理、移交、督办等制度,对重视不到位、整改不力的,坚决严肃问责;要抓好严查严办,区分时间节点、问题性质、危害程度等,充分运用好“四种形态”快查快办、快办快结;要抓好建章立制,既要抓好整改落实,也要完善制度、推进治本,对巡察发现的问题,举一反三,提出具有全局指导作用和可操作性的意见建议,为县委县政府决策提供参考。以最坚定的决心、最顽强的斗志、最优良的作风、最有力的担当扎实做好巡察工作,持续巩固良好政治生态,努力向党和人民交上优异答卷。

    县领导王军、王永昭以及县委各巡察组正副组长参加会议。(本网绵阳热线:0816-2261320)