四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  盐亭
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 展盐亭魅力 品丰收喜悦
    盐亭农业产业投资推介会在蓉召开 签约8个项目 揽金逾18亿元

    • 时间:2018-09-28 09:48
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳9月28日讯(安翠华 记者 杨全春)开放的盐亭喜迎八方宾朋。9月27日,由盐亭县委、县政府主办的庆祝首届农民丰收节系列活动重头戏——农业产业投资推介会在成都举行。四川省政府参事、省农业厅党组成员、一级巡视员涂建华,省农业厅党组成员、机关党委书记舒军,省金融工作局副局长张少鹿等出席会议。盐亭县委书记袁明出席会议并致辞。盐亭县委副书记、县长向赟推介盐亭农业招商项目,盐亭县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚及县领导罗建明、衡洪志参加会议。200多位知名客商、特色农业经营主体负责人相聚蓉城,共叙情谊、共谋发展。

    推介会现场

    舒军表示,盐亭县是丘区农业大县,也是四川省35个农产品主产区之一。盐亭县委、县政府提出发展100万头生猪、20万亩藤椒、20万亩核桃、20万亩水果的农业发展目标,切合盐亭实际,符合乡村振兴战略规划。今后,省涉农部门将在技术、资金、项目等方面给予盐亭县大力支持,与盐亭县一道在农业的产、加、销,一二三产业融合方面,培育出更多的亮点,为全省农业的振兴创造更多典型示范。

    盐亭县委书记袁明致辞

    推介会上,袁明代表盐亭县四套班子和62万嫘祖儿女,向出席活动的各位嘉宾表示热烈欢迎和诚挚的问候。他说,盐亭区位优势突出,人文底蕴深厚,生态环境优越,政策体系完备,发展潜力巨大,是投资兴业的理想之地。作为全省农产品主产区县,盐亭农业发展资源丰富,近年来,全县紧紧围绕“1222”农业产业发展目标,着力转变农业发展方式,发展多种形式适度规模经营,时令果蔬、生态水产、中药材等特色产业优势日趋显现。同时,在全国大力支持发展第三产业的时代背景下,盐亭第三产业更加繁荣,电子商务产业集聚发展效应逐步产生,现代物流发展基础不断夯实,初步构筑起以经开区物流中心、百惠通物流中心为核心的现代物流集散运输体系,现代农业配套体系进一步完善。

    袁明表示,当前,盐亭正抢抓乡村振兴战略和国家鼓励服务业发展的历史机遇,积极在农业特色产业和电商物流领域寻求合作。热切期待广大客商和各界仁人志士,进一步了解盐亭、投资盐亭,与盐亭抱团发展。同时,我们也将以更加开明开放的姿态、更加热情周到的服务,为来盐发展企业排忧解难,支持企业发展壮大。

    盐亭县委副书记、县长向赟推介盐亭农业招商项目

    向赟在推介农业招商重点项目时说,盐亭现代农业产业体系日趋完善,现代农业产品体系初具规模,现代农业经营体系基本形成,本次活动盐亭县新包装发展潜力大、带动能力强的投资项目380个,并重点介绍包含花果嫘乡田园综合体项目、丝源桑海蚕桑文化产业园、龙居湖田园综合体、种养循环核心示范基地、“盐麻麻”藤椒文化产业园、梓江鳜鱼(母猪壳)科技示范园、特色农产品精深加工及O2O体验园、川西北农产品物流港8个项目。

    向赟表示,希望以本次推介会为契机,与各界客商在农业园区建设、农产品产地加工、农村新产业新业态开发等方面开展务实合作,携手谱写互利互惠、共赢发展的崭新篇章!也真诚希望各界朋友和有识之士更多地关注盐亭、关心盐亭,进一步加强沟通联系,来盐亭创新创业、投资兴业、成就伟业。

    签约仪式

    签约仪式

    会上,盐亭县政府分别与中国农业科学院柑橘研究所、四川天水缘生态农业开发有限公司、绵阳川椒王子农业开发有限公司、省农业担保公司等签订合作协议,签约资金18.6亿元。未来,这些合作伙伴将为盐亭在种植、农产品加工等方面提供技术支撑,延伸盐亭农业产业链,提升农业附加值,加快盐亭现代农业的发展步伐。

    签约仪式

    签约仪式

    记者从推介会上了解到,自盐亭制定“1222”农业产业发展目标以来,仅今年1-6月就发展优质藤椒3万亩、以杂柑为主的优质水果2万亩、中药材1万亩,建成标准化生猪代养单元25个,投资2.5亿元的1.2万头种猪场项目即将建成投产,实行农林牧渔增加值15.6亿元,农民人均可支配收入6732元,增长3.9%、9.1%。(本网绵阳热线:0816-2261320)

    链接:8大签约项目助力盐亭现代农业发展

    1、盐亭——中国农业科学院柑桔研究所:为发展盐亭柑桔产业提供技术支撑

    2、盐亭——四川省农业信贷担保有限公司:提供5千万担保额

    3、盐亭——中农联盟(北京)品牌管理有限公司:发展特色中药材产业

    4、盐亭——四川天水缘生态农业开发有限公司:发展田园休闲农业和乡村旅游

    5、盐亭——绵阳川椒王子农业开发有限公司:发展壮大藤椒产业

    6、盐亭——成都尚作农业科技有限公司:发展特色养殖

    7、盐亭——四川省亿尚农业旅游开发有限公司:发展特色种植

    8、盐亭——四川省农业会展集团:展示农业发展成果