四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  盐亭
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 庆祝丰收 弘扬文化 振兴乡村
    盐亭县首届“中国农民丰收节”庆祝大会隆重开幕

    • 时间:2018-09-21 21:26
      来源:四川新闻网

    盐亭县首届“中国农民丰收节”活动现场

    四川新闻网绵阳9月21日讯(记者 杨全春)嫘祖故里迎宾客,农民丰收果飘香。9月21日,盐亭县以“庆祝丰收·弘扬文化·振兴乡村”为主题的首届中国农民丰收节在两河镇白虎村隆重举行。

    雄狮闹丰收

    盐亭县委书记袁明在致辞中说,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”是党中央、国务院作出的一项重大决策,充分体现了党和国家对广大农民的深切关怀,不仅有利于提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感,更有助于中华农耕文明和优秀传统文化的传承和弘扬。今年是实施乡村振兴战略的开局之年,办好首届“中国农民丰收节”庆祝大会,既顺应了广大农民群众的热切期盼,也将为实施乡村振兴凝聚各方力量。盐亭是农业大县,农业资源丰富、农业人口众多。长期以来,县委、县政府始终将“三农”工作摆在突出位置,农业特色产业加快发展,农村人居环境大幅改善,农民生活水平切实提高,农业农村发展取得了显著成绩。“丰收节”饱含着广大农民朋友对来年风调雨顺、五谷丰登的热切期盼,也吹响了推动“乡村振兴”的号角。全县上下要切实抓住这一历史机遇,扎实做好各项工作,推动盐亭由传统农业大县向现代农业强县跨越。

    表彰现场

    表彰现场

    随着悠扬的音乐,开场红鼓舞《欢聚一堂》拉开丰收节开幕式帷幕,随后舞蹈《喜庆丰收》表现了盐亭人民载歌载舞欢庆丰收的情景;舞狮《雄狮闹丰收》、歌曲《希望的田野上》生动诠释全县农民在推进农业现代化建设进程中的精神面貌,以及丰收的喜悦和对美好生活的向往与期许;伴随着歌舞《母亲是中华》,开幕式接近尾声。开幕式上还对全县农业龙头企业、致富能手以及脱贫达人进行了表彰。

    趣味运动会

    开幕式结束后,以农民日常生产生活为蓝本的趣味运动会拉开战幕。“重任在肩”、“勇当大力士”、“插秧”三个比赛项目轮番上阵,把大家平时耕作的辛劳用竞赛的方式展现,欢声笑语飘散在比赛场上,充分展现了盐亭农村农民生产生活面貌。

    趣味运动会

    本次农民丰收节还包含2018年秋季商品展销会,展期10天,展销会上包含县内外特色商品、农特产品、大小日用百货、儿童游乐以及“盐亭造”工业品、文化产品、旅游纪念品等,本次展会吸引县内外近200家客商参展,为“盐亭造”走向四川乃至全国奠定坚实基础。(本网绵阳热线:0816—2261320)