四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

“八一”前夕 北川羌族自治县委书记赖俊走访慰问军人家属

  • 时间:2018-08-01 15:14
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳8月1日讯(王珊珊 记者杨全春)在“八一”建军节即将到来之际,7月31日,北川羌族自治县委书记赖俊带队到永昌镇对部分现役军人家属进行走访慰问。

赖俊来到军属余庆弟家中,为他们送上慰问品,并详细询问了他们目前的生活、身体状况,深入了解其家庭存在的困难和问题。在得知了余庆弟因病住院,花费巨大后,赖俊叮嘱相关部门,一定要及时了解他们在生活中遇到的困难,及时为军属排忧解难。

军属宁太文家的柜子上,儿子宁斌2017年荣获的二等功证书醒目地摆放着。赖俊来到他家中,与他及家人促膝而谈,在得知其儿子宁斌在服役的十年中先后荣获个人三等功两次,集体三等功一次,二等功一次,赖俊对他奋发有为的精神以及对国防建设所作出的贡献表示敬意,并希望他能继续努力,为家人,为家乡,为国家争光添彩。

走访慰问

活动中,赖俊代表县委,县政府和全县人民向驻北川部队,全县红军老战士,军队离退休干部,烈军属,革命伤残军人,转业、复员、退伍军人,现役军人家属表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他说:“2015年,北川荣获‘四川省双拥模范县’称号,军拥民、民拥军、军政军民团结一直是我们的光荣传统。长期以来,驻北川部队充分发扬拥政爱民的光荣传统,把驻地当故乡、视群众为亲人,倾情参与支持我县经济社会建设,特别是在抢险救灾、脱贫攻坚、维护稳定等方面冲锋在前、勇挑重担,以实际行动为民造福,谱写了军民共推北川科学发展跨越发展的新篇章,赢得了全县人民的衷心拥护和 爱戴。全县红军老战士,军队离退休干部,烈军属,革命伤残军人,转业、复员、退伍军人,不忘初心,永葆军人本色,在不同岗位上奋斗拼搏、屡立新功,为全县经济社会发展作出重要贡献。县委四届五次全会贯彻中央大政方针和省委市委决策部署,对新时代北川发展提出了‘一个奋斗目标,四个时间节点,七个基本原则,六个主攻方向’,真诚希望驻北川部队一如既往关心支持北川发展,继续在经济建设、脱贫攻坚、抢险救灾、等工作中发挥铁军作用;红军老战士,军队离退休干部,烈军属,革命伤残军人,转业、复员、退伍军人,现役军人家属集思广益,为北川的发展 积极建言献策,共同开启加快建设‘大美羌城、生态强县、小康北川’新征程。”(本网绵阳热线:0816-2261320)