四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

中共平武县委十三届五次全体会议举行

  • 时间:2018-07-31 16:00
    来源:四川新闻网

大会现场

四川新闻网绵阳7月31日讯(杜康 记者杨全春)7月30日,中共平武县第十三届委员会第五次全体会议在平武县会议中心召开。全会由县委常委会主持。县委书记李治平讲话。县委副书记、县长黄骏,县人大常委会主任何充出席会议。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省第十一次党代会和省委十一届二次、三次全会以及市第七次党代会和市委七届五次全会决策部署,听取并讨论了李治平同志代表县委常委会所作的工作报告,审议通过了《中共平武县委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神全面推动高质量发展加快实现绿色崛起的决定》。

全会指出,县第十三次党代会以来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央大政方针和省委、市委决策部署,聚力实施以“三大要务工作”为重点的“六大攻坚工程”,全县呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。

全会强调,中国特色社会主义已经阔步迈入新时代,平武经济社会发展面临的挑战更大,机遇也更多。处于时代发展的大好潮流中,任何困难都无法回避、任何机遇都不容错过。面对新时代新任务新要求,需要与时俱进,对推进平武发展作出新的战略谋划和部署。

全会指出,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。根据中央、省委和市委的战略部署,结合平武实际,全会确定了全面推动高质量发展,加快实现绿色崛起的发展基调,早日建成全省旅游生态强县和畅通活力幸福美丽平武,提出了建设长江上游重要的生态屏障地、重点生态功能区绿色崛起的先行地、盆周山区乡村振兴的模范地和国家全域旅游示范区、全国民族团结进步示范区的主攻方向。

全会指出,全面推动高质量发展,加快实现绿色崛起,早日建成全省旅游生态强县和畅通活力幸福美丽平武,要把握好四个时间节点:到2020年,打赢污染防治、精准扶贫、重大风险防范“三大战役”,全面建成小康社会。重点生态功能区绿色崛起的先行地建设取得初步进展,盆周山区乡村振兴的模范地建设有显著成效,成功创建国家全域旅游示范区,全国民族团结进步示范区建设取得一定成效。到2025年,巩固提升国家全域旅游示范区建设成果,建成国家生态旅游示范区、生态原产地产品保护示范区和森林湿地草原生态屏障省级重点示范县,全面建成长江上游重要的生态屏障地,力争在全省重点生态功能区排名进入前10名,重点生态功能区绿色崛起的先行地取得重大进展。到2035年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现,全面建成盆周山区乡村振兴的模范地。到2050年,成为国际国内具有较大影响力、较高知名度美誉度的旅游目的地和出行地,全面建成人民生活更加宽裕、生态环境更加优美、生态经济更加繁荣、生活环境更加宜居的国家旅游生态强县。

全会强调,全面推动高质量发展,加快实现绿色崛起,早日建成全省旅游生态强县和畅通活力幸福美丽平武,必须牢牢把握坚持和加强党的全面领导、坚持发展第一要务、坚持全面贯彻新发展理念、坚持全面深化改革扩大开放、坚持全面依法治县、坚持以人民为中心的发展思想“六个基本原则”。必须始终突出建设长江上游重要的生态屏障地、重点生态功能区绿色崛起的先行地、盆周山区乡村振兴的模范地、国家全域旅游示范区和全国民族团结进步示范区“五个主攻方向”。

全会强调,适应新形势,推动新发展,关键在党的领导,关键在党员干部,把新时代全面从严的要求贯穿到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。全县各级党组织必须担当管党治党政治责任,旗帜鲜明讲政治,紧跟新时代党的组织路线,持续深入开展正风反腐。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要在省委、市委的坚强领导下,百倍用心千倍用力,坚决打赢脱贫攻坚战,有力助推乡村振兴战略,为推动高质量发展,加快实现绿色崛起,早日建成全省旅游生态强县和畅通活力幸福美丽平武而努力奋斗!(本网绵阳热线:0816-2261320)