四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  涪城
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

实干苦干巧干 涪城全面建设高质量发展样板区

  • 时间:2018-07-30 13:00
    来源:四川新闻网

大会现场

四川新闻网绵阳7月30日讯(杨海燕 杜青 记者杨全春)7月的涪城骄阳似火。29日,倍受关注的中共绵阳市涪城区委六届五次全体(扩大)会议在软件产业园召开,会议审议通过了《中共绵阳市涪城区委关于全面建设高质量发展样板区的决定》,由此,开启了涪城高质量发展的新征程。

分组讨论

“咬定全面建设高质量发展样板区‘一个目标’”“到2020年地区生产总值突破460亿元,力争达到500亿元;到2025年地区生产总值突破800亿元,力争达到1000亿元”“争当绵阳加快建设中国科技城和西部现代化强市的主力军和排头兵”……在区委六届五次全会上,全体参会人员激情满怀,紧紧围绕全会主题,紧密联系实际,谈想法,提建议,论发展,为涪城全面建设高质量发展样板区建言献策。

分组讨论

“深受鼓舞,倍感振奋。”涪城区投资促进局党组书记、局长沈亮激动地表示,在听取了区委六届五次全会的报告和《全面建设高质量发展样板区的决定》后,对今后的工作有了更明确的方向。他说,针对下一步的投促工作,将重点实现四个突破,“实现招商引资的精准方向上突破,实现招大引强的力量上突破,实现科技创新的途径上突破,实现招商服务保障的手段上突破。”

“《决定》是与时俱进的战略决策,指明了涪城未来发展的方向。”吴家镇党委书记顾雪邦感叹道。临港经济发展区是涪城补齐工业“短板”的希望所在,《决定》在未来几年必将能有效地推动涪城工业的高速发展,“吴家镇处于临港经济发展区,将做好后勤保障,为入驻企业提供最优质的服务,为涪城工业高质量发展贡献自己的力量。”

分组讨论

城乡融合是高质量发展中不可或缺的重要组成部分,将推进新型城镇化和乡村振兴快速发展。杨家镇作为全市乡村振兴的试点乡镇也有自己的规划。

“乡村振兴首要发展的就是产业。”杨家镇镇长邓吉直言。《决定》提出“推动农旅融合区协调发展”,在今后的工作中,杨家镇将进一步抓好相应的康养产业项目落地落实,同时大力推进田园综合体核心区及国家农业科技园核心区的建设,并坚决打赢脱贫攻坚战,为城乡融合高质量发展出一份力。

分组讨论

参会人员一致认为,《决定》精思谋远,具有很强的政治性、战略性、针对性和操作性,是实实在在为群众谋福利的指路明灯。

“听了报告,学习了《决定》,我们倍感振奋,也提振了基层干事创业的信心和决心。”工区街道迎宾社区党总支书记舒明英表示,在接下来的工作中,将认认真真的宣传好、学习好、落实好此次全会精神,带领辖区的居民群众一道,为全面建设高质量发展样板区做出自己应有的贡献。(本网绵阳热线:0816-2261320)