四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

法安天下 德润人心
——游仙区忠兴镇举行追缴农民工欠薪发还暨关爱留守儿童捐赠仪式

  • 时间:2018-07-28 20:21
    来源:四川新闻网

仪式现场

四川新闻网绵阳7月28日讯(陈华 刘春玉)7月26日上午,游仙区忠兴镇举行追缴农民工欠薪发还暨关爱留守儿童捐赠仪式。游仙区人民政府副区长李万庆、区直机关工委常务副书记廖中建、区民政局局长邓文太、游仙区救助管理站站长文斌、忠兴镇党委书记吴鸿飞等出席仪式。区法院、区司法局等单位干部、忠兴镇曲阳村被拖欠工资的农民工以及部分群众代表、留守儿童代表,共计200余人参加活动。仪式由忠兴镇党委副书记易成利主持。

仪式现场

首先,忠兴镇曲阳村党总支书记吴兵对依法追回民工欠薪进行了案件通报。随后,李万庆副区长及其他到会领导将历时2年多追缴回来的5万余元欠薪发放到何毕华等38名农民工手里。领到钱的乡亲们欢天喜地,并为追薪过程中给予了大力帮助的区司法局等部门赠送了感恩锦旗。

发放工资

发放工资

赠送感恩锦旗

庞大的农民工群体背后,有着庞大的留守儿童群体。关心关爱留守儿童,就是在托起明天的太阳。活动现场,游仙区救助管理站还为正在忠兴镇曲阳村参加暑期夏令营活动的65名留守儿童捐赠了书包、文具等物资,让他们感受到爱的温暖。

给留守儿童捐赠书包、文具等物资

最后,镇党委书记吴鸿飞在讲话中指出:历经两年半锲而不舍的努力,在曲阳村村支两委的带领下,村民们运用法律武器坚定维护了自身的合法权益,近40名民工工资终于发还到老百姓手中,为基层法治建设和社会治理作出了生动的诠释!区救助管理站为留守儿童捐赠了65份书包等学习用品,在他们幼小的心灵里播撒了爱的希望,在他们人生的花样年华根植了德润人心的磅礴力量!今天的仪式正是法安天下、德润人心、德法相融的最美演绎!

仪式现场

上善若水,厚德载物,关爱农民工、关爱留守儿童是一项功在当代,利在千秋的宏伟事业,让我们携起手来,共同为农民工和留守儿童撑起一片爱的天空,让他们加倍感受到爱的温暖!(本网绵阳热线:0816-2261320;游仙区忠兴镇供图)