四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

赖俊 瞿永安到北川中学检查2018年高考备考工作

  • 时间:2018-06-07 09:45
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳6月6日讯(王珊珊 记者杨全春)6月6日,北川羌族自治县委书记赖俊,县委副书记、县长瞿永安率队到北川中学检查2018年高考备考工作。

今年,北川共有2565名考生报名参加普通高考,创下历史新高。全县共设置北川中学一个考点,69个考场,文科21个考场,理科34个考场,高职13个考场,以及一个日语考场。

赖俊 瞿永安在北川中学食堂检查食品安全情况

赖俊一行先后来到视频监控室、食堂等地,详细了解考场布置、安检设施、食品安全、周边环境治理等考前准备情况,并对大家考前充分的准备工作给予肯定。他强调,要进一步提高认识,压实责任,切实做到周密安全,把各项措施落实到实处,确保2018年高考安全、平稳、顺利进行。

“今年参加高考的考生有多少人?各职能部门是否都准备到位?”……在学校食堂内,赖俊听取了各职能部门相关情况汇报。他强调,高考在即,一要强化责任落实,要充分认识到今年高考面临的新挑战以及重大考验,严格按照国家、省、市、县安排部署,执行好高考各项程序和规范,把责任落实到每个考点、每个考场、每个考务人员,更加严格、细致、认真地做好各项工作;二要严肃考风考纪,继续加大考风考纪建设,加强诚信考试教育,严厉打击违纪舞弊行为,严肃追责问责,确保考试秩序井然,切实维护高考的严肃性和公正性,树立良好的高考北川形象;三要提高服务保障,各职能部门要在交通保障、食品安全、医疗服务、噪音控制、应急处置等方面为考生提供全方位、人性化的服务保障,为考生营造安全、温馨、有序的考试环境,力争今年高考再创佳绩。

瞿永安要求,各相关部门要全力做好保安全、保安静“两保”工作,以人为本,高质量、全方位为高考做好保障服务工作,努力为考生创造一个安全、舒心的考试环境,确保高考有序圆满完成。

副县长唐丽参加检查。(本网绵阳热线:0816-2261320)