四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳新闻联播
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

创新理念 破题攻坚 开拓绵阳检察宣传工作新局面

  • 时间:2018-06-06 19:59
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳6月6日讯(张微 记者 杨全春)为进一步加大对绵阳检察工作的新闻宣传报道力度,提升绵阳检察新闻宣传效率和质量,构建规范高效的检察新闻宣传工作格局,为检察事业的可持续发展创造良好的舆论环境,6月6日,绵阳市检察院召开了新闻宣传通联会议。

大会现场

绵阳市检察院党组副书记、副检察长王佼出席会议并讲话,党组成员、政治部主任王建平,各部门主要负责人及媒体联络员,法制日报、四川新闻网、四川法制报、绵阳电视台、绵阳日报、绵阳晚报等媒体代表参加会议。

会议首先传达了《绵阳市人民检察院新闻通联会议制度》,明确了各成员部门的职能分工和工作要求。

会上,各部门纷纷围绕上半年宣传工作开展情况及下半年宣传工作计划进行了发言。与会媒体代表针对各自关心的检察工作与相关成员部门进行了交流,并就全市检察新闻宣传工作提出了意见建议。

绵阳市检察院党组副书记、副检察长王佼讲话

王佼指出:“新形势下,绵阳检察宣传工作面临着意识形态领域斗争带来的严峻挑战、信息传播格局持续发生系列变革带来的现实考验,亟待破题攻坚,开拓新局面。”

王佼要求:“要深刻认识检察宣传工作面临的新挑战,始终坚持以人民为中心的工作导向;要紧紧围绕绵阳建立“西部经济强市”定位和检察改革大局,不断强化正面宣传,大力传播检察正能量;要将法治思维和法治方式融入宣传工作,增强政治辨别力和敏锐性,切实提高舆情引导和处置的敏锐性和综合能力;要注重传统媒体与新兴媒体融合发展,在理念创新、手段创新、内容创新上下功夫,加强检察公共关系建设,营造良好外部环境,探索创新检察宣传工作的方式方法;要通过培训和业务竞赛等方式选好配强宣传力量,不断加强检察宣传队伍建设,推进检察宣传工作持续发展。”

“站在新时期新的历史起点,四川新闻网将围绕绵阳市检察院各个时期的工作举措和成果做好基本宣传和专题宣传,大力弘扬正能量,正确引导舆论导向,不断推进绵阳检察宣传工作再上新台阶 ……”四川新闻网记者作了交流发言。(本网绵阳热线:0816-2261320)