四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

北川召开县委2018年党建工作领导小组会议

  • 时间:2018-06-05 14:57
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳6月5日讯(王珊珊 记者杨全春)5月31日,北川召开县委2018年党建工作领导小组会议。审议《县委党建领导小组2018年工作要点》。县委书记、党建工作领导小组组长赖俊主持会议,县委副书记、党建工作领导小组副组长文峰、任彤玫,县委副书记张伟出席会议。

会议指出,2018年,全县要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,以及省委、市委党的建设各项决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持续用力打好惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战持久战,不断提高党的建设质量,巩固发展良好政治生态,为建成“大美羌城、生态强县、小康北川”提供坚强的政治和组织保证。

会议现场

会议强调,要压紧压实管党治党政治责任,落实党建工作问责追责制度,加强县委党建领导小组自身建设,推动全面从严治党向纵深发展。要加强党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,加强党员干部党性锻炼。要加强党的思想建设,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,扎实抓好习近平总书记来川视察重要讲话精神学习宣传贯彻,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要加强党的组织建设,突出政治标准严格选配干部,打造高素质专业化执政骨干队伍,调动干部积极性主动性创造性,纵深推进基层党建“3+2”书记项目,深入推进抓党建促脱贫攻坚,打造高素质专业化执政骨干队伍和坚强战斗堡垒。要加强党的作风建设,驰而不息正风肃纪,健全密切联系群众的长效机制,始终保持与人民群众的血肉联系。要加强党的纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,开展经常性纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要加强党的制度建设,建立完善监督体系,认真落实民主集中制,深化党的建设制度改革,把权力关进制度的笼子。要坚定不移开展反腐败斗争,加强党对反腐败工作的领导,严厉惩治群众身边的腐败问题,深化标本兼治,巩固发展良好政治生态。

县委常委、党建工作领导小组副组长王军、王永昭、代小龙、李光辉、李东出席会议,相关部门负责人参加会议。(本网绵阳热线:0816-2261320)