四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

守护水库“绿肺” 让河道“脉络”更清澈
游仙区副区长林檬调研魏城河流域生态环境保护情况

  • 时间:2018-06-04 14:22
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳6月4日讯(罗海燕 刘春玉)6月1日,游仙区副区长林檬深入三八水库、战备水库、和平水库、猫儿沟水库、魏城河调研时强调,要提高思想认识,强化责任担当,切实把水库“绿肺”保护起来,让河道“脉络”更清澈生态,让更多群众共享“生态福利”,实现人与自然和谐统一。

游仙区副区长林檬来到和平水库调研水库水质改善工作

三八水库是魏城河源头,战备水库是柏林镇饮用水源地;和平水库、猫儿沟水库水质直接影响河道水质。林檬冒着细雨,踏着泥泞,实地查看了水库蓄水、泄洪及库区生态环境保护情况。他指出,水库四周青山环绕,林木叠翠,环境优美,是人居环境的“绿肺”。水务、农业、环保等有关部门要进一步统一思想,提高认识,协作共治,加强水库水质监测,对影响水库水质的行为要加大查处力度,保护好游仙区的绿水青山,让更多群众共享“生态福利”,实现人与自然和谐统一。

游仙区副区长林檬深入战备水库了解水质改善情况

林檬强调,各乡镇、各部门一定要深刻认识当前魏城河流域水质面临的严峻形势,要理顺治水工作的机制,相关部门和乡镇负责人要作为治水工作第一责任人,创新思路,敢于担当责任,形成治水工作的常态模式,增强工作的灵活性,努力提升治水效率;各乡镇、各部门要就治水工作深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,协同联动,层层落实责任,开展联合执法,对水库肥水养殖,污水、废水偷排、乱排等现象,要严厉打击,严肃追责;要真抓实干,提高精准度,认真摸排生活污水、企业污水、养殖粪污等排污口,有针对性的制定污水收集、污水处理的措施,必要时可采取关停水库、河道保护范围内养殖场等举措,确保魏城河流域的水质得到持续改善。

区水务局、区农业局、相关乡镇负责人陪同调研。(本网绵阳热线:0816--2261320;游仙区水务局供图)