四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳新闻联播
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

残疾人的“魅力舞台”
——绵阳市第三届残疾人运动会暨第二届特殊奥林匹克运动会隆重开幕

  • 时间:2018-05-15 20:38
    来源:四川新闻网

开幕式现场

四川新闻网绵阳5月15日讯(记者 杨全春)促进残疾人康复体育、健身体育、竞技体育的协调发展,推进城乡残疾人自强健身体育服务,展示残疾人体育成果。在第28个“全国助残日”即将到来之际,5月15日,绵阳市第三届残疾人运动会暨第二届特殊奥林匹克运动会开幕。

裁判代表宣誓

运动员代表“无腿蛙王”代国宏宣誓

残疾人代表队

残运会、特奥会是展示残疾人自尊、自信、自强、自立精神的“魅力舞台”,也是残疾人和健全人感受欢乐、友谊、梦想和成功的“星光大道”。本届残运会、特奥会,由市人民政府主办,市残联、市教体局承办。本次运动会比赛项目有残运会项目(12个大项):田径、游泳、举重、兵乓球、羽毛球、射击、聋人篮球(男)、聋人足球(男)、中国象棋、跳绳、硬地滚球、聋人飞镖。特奥会项目(6个大项):田径、乒乓球、轮滑、篮球(男)、足球(男)、滚球。

比赛现场

比赛现场

颁奖现场

这不是平凡的运动会,从精神、意志、品质层面,激发人的力量,让所有人勇于面对事业和生活中的困难和挑战。新时代的残运会、特奥会,远远超出了体育的范畴,不仅是残疾人欢聚的盛会,也是残疾人群体与社会充分交流的盛会,更是全社会各阶层人士互相激励、携手共进的盛会。希望全体运动员顽强拼搏、奋勇争先,充分发扬“我运动、我参与、我快乐”的特殊奥林匹克精神,以良好的状态超越自我、再创佳绩,展示自强不息、敢闯敢拼、热爱生活的精神风貌。(本网绵阳热线:0816—2261320)