四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

新生代 新气象 风光旖旎的大美平武欢迎您!
——5月14日 “东莞•绵阳•平武大型摄影联展”在绵阳人民公园拉开帷幕

  • 时间:2018-05-14 11:07
    来源:四川新闻网

平武县副县长晋超在开幕式上讲话

四川新闻网绵阳5月14日讯(黄安峻果 记者 杨全春)十年前,山崩地裂,满目疮痍,一场特大地震给人们生命财产带来巨大损失,平武县因此成为重灾区;十年来,在党中央、国务院的坚强领导下,在河北援助团队等的援建下,平武人民带着感恩的心,凝心聚力,砥砺前行,平武县一个个经济重振、社会重整、文化重生的新家园得以重建和发展振兴,书写了从悲壮走向豪迈的恢宏篇章。

开幕现场

开幕现场

近年来,来自全国各地的知名摄影家多次用镜头聚焦平武。特别是在纪念5.12汶川特大地震十周年之际,5月10日,港澳台粤的百余名摄影家走进平武,走进秘境白马,走进熊猫家园,用镜头记录下平武灾后十年来日新月异的巨变。

5月14日9.30,“东莞•绵阳•平武大型摄影联展”在绵阳市人民公园广场隆重开幕。

平武县副县长晋超和摄影爱好者合影

展览现场

摄影作品

本网记者现场获悉,这次摄影展共分四大板块,一是《朗姆的味道——古巴》,是由广东省摄影家协会副主席、东莞市摄协主席李志良创作并多地巡展。异国风情影像来到绵阳,将给你带来古巴特产——朗姆不一样的口味;二是广东省摄影家协会原副主席、东莞市摄协原主席、老朋友陈锦波三年近十次到平武白马乡的最新力作《云端上的古寨——垰堤》。一位年近七旬的老人,酷爱白马民俗人文,上山寨、访农户、自费单独创作。其精神便让人敬佩不已;三是去年底东莞市摄影周精品展,近60幅精美的图片,不光体现东莞摄影人的总体水平,还重点诠释了东莞多个文明建设的成就;四是绵阳本土摄影家近年来创作的大美平武影像。

摄影作品

摄影作品

摄影作品

摄影作品

这些风光人文、纪实记录、多角度全方位展示出平武生态文明绿色之美,历史人文厚重之美,改革开放活力之美及灾后十年平武日新月异巨变之美!(本网绵阳热线:0816-2261320)