四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

山歌颂党恩 奋进新时代
港澳台粤百名摄影家走进平武暨白马民俗展演周开幕

  • 时间:2018-05-11 11:48
    来源:四川新闻网

绵阳市旅发委副主任马理慧致辞

四川新闻网绵阳5月11日讯(记者 杨全春)千古平武写传奇,十年巨变看振兴。在纪念5.12汶川特大地震十周年之际,港澳台粤的百余名摄影家走进平武,走进秘境白马,走进熊猫家园,见证平武从悲壮走向豪迈、从重生走向跨越的十年巨变。

中共平武县委常委、宣传部部长张伟致辞

“摄影创作基地”授牌

5月10日,港澳台粤的百余名摄影家走进古老美丽的白马山寨,他们唱起山歌跳起舞,用美丽歌声感恩党、感恩祖国、感恩全国人民和对口援建。摄影家用镜头记录和宣传他们的幸福生活、美丽家园和感恩之心。

白马人用山歌感谢党

跳曹盖

白马猫猫舞

近年来,平武深入实施“旅游兴县”战略,奋力推进“全域旅游”行动,把旅游与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合,走出了一条绿色发展之路。平武历史悠久,文化厚重。平武古称龙州,自西汉置刚氐道以来,已有2200多年历史,羌族文化、白马文化、三国文化、报恩文化等文化特色鲜明,藏羌民俗浓郁古朴。平武山川秀美,景色宜人。是著名风景区九寨、黄龙的“东线门户”。这里生态环境优良,旅游资源丰富,是全国百佳深呼吸小城,是人们向往的“天然氧吧”、生态高地、养生福地、度假胜地。平武有“四大活化石”之美誉。拥有“人类活化石”白马人、“动物活化石”大熊猫、“植物活化石”珙桐、“文化活化石”报恩寺。秘境平武,山水氧天下 ;千古龙州,风云写传奇。依托平武原生态的自然生态资源,境内特色旅游精品丰富多彩。山朗山水闪耀九环线,虎牙峡谷牵手雪宝顶,三国雄关巍然屹立,深山故宫闻名遐迩,白马风情浓郁千年、茶马古道再展新姿。 春赏百花齐放,夏享避暑天堂,秋看层林尽染,冬览冰雪奇观。

白马人看镜头下的自己

学生们看镜头下白马人的幸福生活

活动现场

十年巨变,发展振兴,铭记无疆大爱。感恩奋进的平武人民,深入学习贯彻党的十九大精神,深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山的”的重要指示,加强生态保护,增强文化自信,坚持文旅融合,发展乡村产业,携手谱写脱贫攻坚、乡村振兴的新篇章!(本网绵阳热线:0816—2261320)