四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

北川举行2018年投资推介会暨项目集中签约
现场签约29个项目 拟投资额217.707亿

  • 时间:2018-05-11 11:39
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳5月11日讯(记者杨全春)决战决胜全面建成小康社会、加速科学发展跨越发展,在纪念“5•12”汶川特大地震十周年之际,为进一步提振发展信心、做大做强县域经济,实现北川在全省少数民族十强县中晋位升级,5月11日,北川举行2018投资推介会暨项目集中签约仪式,集中签约29个项目,拟投资额217.707亿元。来自全国各地的120余家企业及商协会代表共同见证这一历史时刻。

绵阳市人民政府副市长罗宗志、市人民政府副秘书长、绵阳市投资促进局局长邓辉出席推介会,中铁建工集团有限公司设计院党委书记杨志强,龙浩集团有限公司常务副总经理李学军,中合三农(广东)集团有限公司董事长骆玉凤,潍坊峡山绿色科技发展集团有限公司董事长刘恩伟,山东省发展投资控股集团董事会秘书王智永,中云建工集团董事长王统云,四川泛美教育投资集团有限公司董事长魏全斌等知名企业家应邀参加推介会并签约。

签约现场

推介会现场共集中签约29个项目,一产项目5个,拟投资额24.665亿元;二产项目17个,拟投资额25.05亿元;三产项目7个,拟投资额167.992亿元;此外,企业与企业签约2个。此次签约项目主要涉及文化旅游、通用航空、应急制造、节能环保、智慧家居等产业。在“5.12”特大地震十周年的特殊的时间节点,29个项目的集中签约,既是北川科学发展跨越发展的具体举措,更是以发展更美好的明天来告慰遇难的同胞!

北川羌族自治县委副书记、县长瞿永安主持推介会,县委书记赖俊致辞,县委常委、四川北川经济开发区(绵阳科技城〈北川〉通航产业园)党工委书记任文治做投资推介。中铁建工集团有限公司设计院党委书记杨志强、中云建工集团董事长王统云分别代表企业作了发言。

北川举行2018年投资推介会暨项目集中签约

赖俊在致辞中说,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,北川人民以昂扬奋进的姿态,书写了砥砺奋进、豪迈重生的壮丽篇章。北川特色产业活力迸发,开放合作成效显著,“百亿”强县来日可期,“速度”令人振奋;北川区域品牌美,自然风光美,发展前景美,“靓度”令人神往;北川坚决打造优质高效的政务环境,坚决打造公平公正的市场环境,坚决打造亲商富商的人文环境,“气度”令人放心。在省委、市委的坚强领导下,在省市投资促进部门的大力指导下,在各位企业家的关心支持下,北川将以梦为马、砥砺前行,干出新作为,不负新时代,加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”,为绵阳建设国家科技城和西部经济强市贡献新的更大的力量!

签约仪式现场

任文治对北川投资环境作了专题推介,他在推介中说,北川地处“一带一路”和长江经济带交汇处,拥有品牌优势、资源优势、产业优势、区位优势、保障优势、环境优势等六大投资优势。2017年,北川地区生产总值首次突破50亿元,并成功跻身全省少数民族地区十强县行列。

近年来北川围绕“品牌先导,绿色崛起,双创驱动,开放粘合”战略部署和“文旅发展引领区、精品农业示范区、应急产业先行区、通航经济创新区”四区打造,各项工作亮点纷呈。本次投资推介会29个项目的集中签约,清晰地体现出北川的产业布局和未来的产业方向,将更加有力地推进北川的脱贫攻坚和乡村振兴工作,县域经济发展势必因此迎来更为快速、高效的发展。(本网绵阳热线:0816―2261320)