四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  旅游
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

中华洞天——世界溶洞漂流奇观

  • 时间:2018-05-03 15:02
    来源:四川新闻网

中华洞天旅游景区外景

四川新闻网绵阳5月3日讯(张丹 记者杨全春)中华洞天旅游区,位于李白故里——四川省江油市含增镇境内。由江油世外洞天旅游开发有限公司投巨资开发的国内最具规模、最具创新性的集溶洞观光和洞天漂流于一体的大型旅游景区。

2018年“五一”小长假游客体验峡谷漂流

中华洞天旅游区分奇石、奇景、奇漂、奇情四大特色,16大景区,720处景点,面积达30余万平米。

“五一”假日期间景区停车场爆满

“五一”假日期间景区游客排队

“五一”假日期间景区游客排队

溶洞观光项目,举世无双。中华洞天的钟乳石鬼斧神工,构成了瑰丽的地下艺术宫殿,溶洞地貌中所具有代表性的景观应有尽有。目前已开发游览长度6000余米,洞内乳石雄伟、气势恢宏、色彩斑斓、奇幻迷离,30余米高的石笋石柱数十个,18000余平米的天庭水府极具震撼观感。溶洞内移步换景、美不胜收、洞洞相连、奇幻迷离,石笋、石柱、石幔、石花、石钟乳千奇百怪、琳琅满目,洞中有洞、洞中有泉、洞中有河、洞中有天,充分体现造化神工。中国岩溶地质研究所专家对洞内蜂窝石群落、石花群落的形成赞不绝口,对喀斯特地貌研究极具科考和科普意义。

游客观光溶洞

“五一”假日游客观赏溶洞美景

洞天漂流项目,世界罕见。国内首创的洞天漂流,长度达3000余米,不同于自然的河道漂流,融合空中漂流、峡谷漂流、溶洞漂流、彩林漂流四大创新点于一体,四季可漂,洞漂峡漂乱石穿空,空漂彩漂曲径通幽,浪在空中,景在脚下,激情飞跃,心旷神怡。

溶洞奇景

“五一”假日游客体验洞天漂流

溶洞奇景

中国溶洞协会会长朱学稳欣然题词:“中华洞天,世界奇观”。(本网绵阳热线:0816-2261320;本文图片由中华洞天景区提供)