四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

三台公安交警:凌晨4点,全警出动!行动代号“平安”!

  • 时间:2018-05-02 15:50
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳5月2日讯(景怡 张霁)4月28日至5月1日,三台县公安局交警大队共查获饮酒驾驶10起,超载2起,超员3起,涉牌涉证8起,无证驾驶12起,违法装载2起,货车改拼装49起。

“随时待命、随时出发、随时战斗!用“劳动”的姿态过“劳动节”,是我们无悔的选择,只因为我们有一个响亮的名字——交通警察。”“五一”小长假的最后一天,为确保辖区道路交通畅通,三台公安交警经过连续2天的奋战,发挥连续作战的优良作风坚持维稳不放松,站好“五一”最后一班岗。5月1日,按照大队统一部署,凌晨4:30,城区中队全员上岗到位,早上7:30各镇乡中队也全员上岗到位,全体执勤民辅警精神饱满,着装规范,结合辖区交通特点,在各重点路口、路段设置临时卡点,强化路面管控,严查违法行为。

整治酒驾专项行动

(一)坐标:僻静的乡村道路

为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,全力防范因酒驾导致的道路交通事故发生,切实保障广大人民群众的生命、财产安全,维护“五一”节假日期间的道路交通秩序,5月1日早上7:30开始,大队组织执勤交警在辖区开展整治酒驾专项行动。

整治酒驾专项行动

整治酒驾专项行动

行动期中,大队结合酒后驾驶机动车违法行为的特点规律,采取固定检查方式,严格检查过往车辆,对过往驾驶人逐一进行酒精测试,做到逢车必查,同时对驾驶员进行安全教育。

据统计,本次共查获饮酒后驾驶机动车3起,无证驾驶3起,擅自改变车辆外形5起,摩托车违法载人2起。

高速收费站出入口检查

高速收费站出入口检查

(二)坐标:高速收费站出入口

“五一”小长假期间,为维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,保护人民生命和财产安全,提高通行效率,大队全体民警都坚守在自己的岗位上,严查各类机动车违法行为,为老百姓的平安假日保驾护航,确保道路交通安全形势稳定。

(三)坐标:重点路口、路段

“这么早,你们交警就上班了啊?你们五一不放假吗?就算不放假也不用这么早就起来上班迈!”早上7:40许,一位伸着懒腰的货车司机这样对蜀黍说道。

重点路口路段排查

重点路口路段排查

大队组织在各重点路口、路段设置临时卡点,强化路面管控,严查违法行为。重点对过往7座(含)以上客运车辆、客运包车、旅游客(包)车、“营转非”大中型客车、校车、面包车、危化品运输车等重点车辆实行“逢车必查”;严厉查处超员、超速、超载、违法载人、酒后驾驶、无牌无证驾驶等严重违法行为。同时加大路面管控力度和巡逻力度,对过往车辆逐一进行检查,确保路面安全畅通,为广大出行群众营造良好的交通环境。

重点路口路段排查

当天上午,大队共查获2起客运车超员20%以下交通违法行为,执勤交警现场对驾驶员进行宣传教育,并依法对驾驶员的违法行为作出相应处罚。

三台公安交警提醒:假期自驾出行,请遵守道路交通安全法律法规,做到文明驾驶,不超速、不超载、不酒驾醉驾、不疲劳驾驶,若遇通行缓慢或交通拥堵,请听从现场交警指挥或排队按序依次通行。(本网绵阳热线:0816-2261320;本文图片由三台县公安局交警大队提供)