四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

旅游扶贫助推农民增收致富
北川羌族自治县桂溪镇彭家村第三届高山梨花节隆重开幕

  • 时间:2018-03-31 09:10
    来源:四川新闻网

桂溪镇党委书记王勇宣布开幕

四川新闻网绵阳3月30日讯(记者 杨全春)放歌新时代,畅享梨花海。依托旅游景区,利用良好的生态资源发展乡村旅游。3月30日,北川羌族自治县桂溪镇彭家村举行第三届高山梨花节。

开幕式上,丰富多彩的文艺节目精彩纷呈,在阵阵掌声与欢笑声中,独唱、抽奖、等精彩环节将开幕式气氛推向高潮。精彩的文艺表演与自然风光和谐交融,令现场观众掌声雷动、赞不绝口。在梨花节期间,除了赏梨花、看演出、品美食外,梨树认养活动、摄影及写生比赛。

桂溪镇党委副书记、镇长杨斌致欢迎词

据桂溪镇镇长杨斌介绍:“桂溪镇深入挖掘羌民族文化资源发展及观光休闲避暑体验与一体的旅游村寨,实现了春季赏花、夏季避暑、秋季采果等新型乡村旅游生态。本届梨花节旨在以花为媒,以节会友,有通过一系列丰富多彩的民族活动,颂歌新时代、展示新面貌”。

文艺汇演

文艺汇演

据了解,该镇不断探索旅游扶贫工作模式,通过龙头景区带动、乡村旅游拉动、旅游培训推动、旅游企业帮扶等形式,不断创造就业岗位,让农牧民“拔穷根”,实现就业富民增收。旅游扶贫工作取得了扎实成效,已成为该镇脱贫攻坚的有力抓手和重要支撑。

满山盛开的梨花

学生写生

学生写生

学生写生

游客赏花

活动期间推出“心愿林”“相约林”“爱心林”“爱情林”常年高山生态梨子认养计划:(1)、“心愿林”认养:为自己许个心愿,前来认养一棵树吧,它寄托了一个思念,表达了一段情怀,献上了一份祝愿。祝福语:“希望你能与我牵手”等。(2)、“相约林”认养:老朋友、好朋友、即将各分东西的同学,一起去认养一棵树,每年定期相约在认养树下聚会,回忆相处时期或学生年代的美好时光,畅谈远大目标,彼此鼓励,生活是多么美好。祝福语:“永远的好朋友”等。(3)、“爱心林”认养:表达了爸爸、妈妈对心肝宝贝的殷切盼望与浓浓亲情。随着岁月流逝,小孩变成大人,父母成为老人或故人,这里依然留着那份甜蜜心醉的亲情。祝福语:“你是我们永远的宝贝”等。(4)、“爱情林”认养:论你是单身还是已婚,只要你的心中充满着对爱情、对爱人、对婚姻的美好盼望与祝福,就来认养吧。祝福语:“执子之手,与子携老”等。(本网绵阳热线:0816—2261320)