四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

绵阳市第三届羌绣技能大赛在平武举行

  • 时间:2018-03-27 11:12
    来源:四川新闻网

开场舞

开场舞

四川新闻网绵阳3月27日讯(安翠华 记者杨全春)为提升羌绣技能,弘扬羌族文化,助力脱贫攻坚,3月26日,绵阳市第三届羌绣技能大赛在平武县豆叩禅茶小镇举行,来自北川、平武共57名身着羌族服饰的参赛选手同台竞技,羌民们用各种不同的针法将生活中的种种图案绣出,既展现了美的艺术,又反映了民族文化。

笔试

羌绣技能大赛

比赛现场

比赛现场

据悉,此次大赛,参赛者包括一名男性选手,其中,最大年龄62岁,最小年龄21岁。通过选手的笔试和实际操作进行评比,评选出一、二、三等奖,新秀奖和优秀奖。

颁奖现场

颁奖现场

近年来,平武把发展羌绣产业作为助推脱贫攻坚、发展全域旅游、实现富民增收的重要途径,通过不断举办羌绣技能培训,积极引导广大羌族同胞增强劳动技能和就业能力,为广大羌族人民拓宽致富门路,带动大家脱贫奔康。通过本次大赛,为更多羌族同胞提供展示自己的绚丽舞台,让更多朋友了解平武、了解大山深处勤劳智慧的平武人民,为平武的跨越发展注入更加强劲的动力。(本网绵阳热线:0816-2261320)