四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  涪城
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

绵阳涪城:千亩樱花竞相绽放迎宾客

  • 时间:2018-03-24 17:22
    来源:四川新闻网

樱花绽放

四川新闻网绵阳3月24日讯(杨海燕 记者杨全春)小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。24日,伴着淅淅沥沥的春雨,以“诗赋花开漫游古今”为主题的涪城区青义镇第五届樱花节暨花朝节在中龙村川北樱博园开幕。数千名游客漫游花海,在雨中欣赏樱花烂漫的醉人春光。欢声笑语的人海与灿烂芬芳的花海交相辉映,构成了一副生机盎然的春游图。

游人赏花

在通往中龙村樱花园的平坦道路两旁,数千株盛开樱花树,像亭亭玉立的少女,在春风春雨中喜迎八方游客的到来。粉嫩的樱花沾上雨水,显得格外娇嫩。

樱花绽放

“这里空气好,花也美,让人心情舒畅,是休闲的好去处。”市民陈先生趁着周末带着一家人早早来到樱花园里拍照留影。

樱花绽放

据了解,川北樱花园共有近千亩樱花,每年樱花节的举办,不仅吸引了数十万游人赏花,也为当地老百姓增收致富带来了机遇。

游人赏花拍照

“每天都能接待数百游人就餐,收入近万元。”已开了4年农家乐的老板朱加洪高兴地细数着樱花节给自己带来的红利。朱加洪说,在近20天的樱花节期间,自己的收入将近20万。“比以前在外打工一年还强得多。”

畅游花海

据介绍,本届樱花节将持续到4月8日,期间不仅可以畅游花海赏樱花,还可以穿着独特的汉服、唐服等传统服饰在花海中拍照留影、休闲垂钓、品各地美食、看人妖表演、参加亲子互动、房车露营夜观星空……让游人在远离都市喧嚣的小山村,忘记工作的繁忙,独享宁静、惬意的美丽春光。(本网绵阳热线:0816-2261320)