四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

面对面展示 肩并肩提升
——平武县召开组织工作经验现场交流会

  • 时间:2018-03-23 12:19
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳3月23日讯(平组轩 张微)“这样的会开得实在,不仅观摩学习到其它单位的先进经验,开阔了眼界,而且也让我们深刻地认识到自身存在的差距”。为进一步提升全县各党(工)委、县级部门党组书记抓实党建工作的能力和水平,3月16日,平武县在清漪江党群服务中心召开全县组织工作典型经验现场交流会。县委常委、组织部部长陈旭出席会议并对相关工作提出要求。

参观清漪江党群服务中心(平武县组织部供图)

2017年,全县组织工作以践行“四年四化”工作理念为主线,以实施基层党建“3+2”书记项目为抓实,以“清单制+责任制”压实党建责任为基本路径,各级党组织充分结合本地实际,创新思维、先行先试,涌现出了一大批具备可复制、可推广的党建工作经验。在去年年底开展的党建与经济工作“双亮点”考核中,全县13个基层党组织的党建工作项目被县委表扬为亮点项目。

让“干活”的教“干活”的,确保“弹无虚发”。经验交流会上,龙安镇、豆叩镇以及县国税局等9家单位主要负责人,分别围绕村社区后备干部培养、抓党建促脱贫攻坚、机关党的建设等工作进行了现场交流展示。一张张展板、一个个图表、一幅幅照片生动地展示了各单位在工作中的思路、举措以及取得的成绩。“每一张展板都是精心设计的,年初举办这样的会议就像‘及时雨’一样,下一步,我们将结合今天学到的经验和做法,运用到自己单位工作中去,认真谋划好今年的组织工作”。一位来自乡镇的党委书记感触地说。

现场交流展示(平武县组织部供图)

陈旭指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是平武县贫困县摘帽之年,同时也是县委提出的“党建工作提升年”,各项任务时间紧、要求高、责任大,全县各级党组织要按照县委的工作部署,以压实党建工作责任为统领,相互学习、相互借鉴、共同提高,为高效有序推进全县各项工作提供坚强的组织保障和人才支撑。一要压实党建“第一责任”。要突出政治标准和政治引领,按照基本组织、基本队伍、基本制度和基本保障“四个基本”要求,认真抓好党员发展、党内政治生活、基层党组织带头人队伍建设等基层性根本性工作,通过抓实“四个基本”建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二要融入中心工作。要以实施基层党建“3+2”书记项目为引领,突出政治标准,加大班子分析研判力度,配强配齐各级领导班子;开展大规模干部教育培训工作,不断提升干部的领导能力和专业化素养。要实施“1+x”人才政策,加强急需紧缺人才的引进、人才公寓建设以及人才流动管理,统筹推进各类人才队伍建设。要发挥党的政治、组织和群众优势,加强“第一书记”监督管理,大力发展集体经济,助推抓党建促脱贫工作。三要凝聚带动群众。大力实施“两新组织+党组织”双孵化工程,加大党建对两新组织的引领,通过示范带动、组织引领,采取设置红黑榜、典型带动等方式,把群众凝聚的更加紧密。

现场交流会前,各与会人员还参观了清漪江党群服务中心。县委派出党(工)委书记、县级各部门党组书记及相关单位负责同志近100人参加会议。(本网绵阳热线:0816-2261320)