四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

北川:植树节,种下最美的那一抹绿

  • 时间:2018-03-09 21:18
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳3月9日讯(李杨 记者杨全春)春风又绿羌城,我们迎来了全国第40个植树节。3月9日上午,来自北川全县各部门干部职工、学生、群众代表等2000余人开展了义务植树活动。

义务植树活动

田地间,山坡旁,大家纷纷拿上铁锹,扛起锄头,三五人一组,挖坑、搬运树苗、挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗、提水灌溉……大家分工明确,配合默契。经过一番热火朝天的劳坐,一棵棵红叶杨树树苗稳稳的扎根在羌山大地。明媚的春光下,连片的树木在油菜从中错落有致、迎风挺立,把美丽的北川大地装点得更加生机盎然。

义务植树活动

北川卫计局纪检组长叶广斌告诉记者,植树不仅美化了北川的环境,还给大家的生活质量带来了提升,同时也能够吸引更多的外地游客来观光旅游。

“今天参加这个义务植树活动,就高兴又荣幸,能为北川的绿化做出一点点的贡献真的非常的开心。”七一职中学生赖显琴告诉记者。

义务植树活动

据悉,在当天的义务植树活动中,北川栽植红叶杨树1500余棵,植树30余亩。为了保证栽种树苗的存活率,相关部门安排了专人管理跟进,若有树苗死亡,管理者将及时补种新种植。

义务植树活动

据县林业局统计,十年来北川共种植了树木520余万珠,生态修复57余万亩,森林覆盖率提高了8.24个百分点。2018年,北川将践行“绿水青山就是金山银山”的理念,继续在绿化国土、不断推动羌城生态文明建设取得新进展。(本网绵阳热线:0816-2261320)