四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

北川:全力呵护“祖国花朵”安全上学

  • 时间:2018-03-05 15:55
    来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳3月5日讯(李杨 记者杨全春)新学期,新希望。春暖花开,又到一个开学季,北川羌族自治县教体局超前谋划,精心组织,扎实强化安全意识,夯实安全责任。目前全县中小学、幼儿园应到学生28776余人,除因病请假外,其余全部安全到校。

据了解,为确保全县开学工作顺利进行,县教体局采取多项措施,做了周密部署。

2月23日,县教体局下发了《关于做好2018年春季开学工作的通知》(北教体[2018]31号)文件,就开学各项工作提出了明确的要求。3月1日上午,召开了全县2018春季开学工作会议,传达了上级相关会议精神、全面安排部署了春季工作。会上,明确安全工作为开学工作第一重点工作。2日上午,县教体局再次组织县中小学校长、幼儿园园长收看了市教体局组织召开的学校安全维稳电视电话会。

教职工认真听取会议精神

同时,县教体局成立6个安全专项督查小组,对全县公、民办学校进行开学安全工作检查。重点检查食堂内外环境打扫是否彻底,是否清除过期、变质、霉烂的主副食原料及各类调味品、食品添加剂和三无食品,各种证件是否有效;设施设备是否干净,能正常使用;采购物品索证索票是否齐全;进一步确保学校食品安全。

邓家希望小学学生学习叠被子

叠被子

“教室、食堂、宿舍,从学习区到生活区,学校进行了安全大排查,每一个细节都不落下。同时,老师们还手把手教孩子们包书、整理内务等,让大家在健康的成长的同时养成良好的行为习惯。为山区孩子的学习、生活保驾护航,我们义不容辞。”邓家希望小学校长王厚强说道。

包书

据介绍,北川羌族自治县教体局为充分发挥机关对学校的指导和服务功能,促进全县学校持续健康发展,制定并印发了《北川教体局班子成员及机关干部联系学校制度》。将局机关工作人员安排联系指导督查学校安全工作任到人。

“新学期,老师们早早地检查了学校各项设施,为我们提供了一个安全、温馨、舒适的学习环境。新的一年,我们将在这美好的校园里,尽情畅游知识的海洋。”邓家希望小学五年级学生袁永涛告诉记者。 (本网绵阳热线:0816-2261320)