四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:2153349932@qq.com

北川:赖俊调研民生工程推进情况时强调
坚持以人民为中心不断提高保障和改善民生水平

  • 时间:2018-03-05 10:57
    来源:四川新闻网

赖俊、瞿永安在省道S105线北川段调研

四川新闻网绵阳3月5日讯(王珊珊 记者杨全春)3月2日,北川羌族自治县委书记赖俊,县委副书记、县长瞿永安率队前往省道S105线桑枣至安昌河大桥桥头段大修工程项目施工现场,调研民生工程推进情况。赖俊强调,民惟邦本,本固邦宁,要深刻领会习近平总书记关于着力保障和改善民生的重要要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决好同人民群众生活息息相关的民生问题,使人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

省道S105线北川安昌桑枣—北川安昌河大桥桥头段大修工程项目起点位于北川与安县S105线交界处,止于安昌河大桥桥头,路线全长6.6km,属大修工程,项目沿线村民众多,企业、景区密布,是贯通安州区和我县永昌镇、安昌镇的重要经济走廊,项目建成后将给周边近15万群众的生产生活带来极大的便利,极大改善道路沿线群众生产生活条件。

在施工现场,赖俊仔细查看现场施工情况,认真听取工程进展汇报,详细询问存在的困难和问题,并就下一步工作进行安排部署。赖俊指出,城市道路建设改造是方便群众出行、缓解交通压力、提升城市品位的民生工程,又是促进经济增长的重要举措。各部门、单位要积极协同配合、克服困难,在抓好工程质量的前提下,加快工程进度,确保道路建设各项工程顺利完工,为进一步改善民生、提升城市发展水平奠定坚实基础。

调研中,赖俊强调,要深刻领会习近平总书记关于着力保障和改善民生的重要要求,全面落实省委、市委相关决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决好同人民群众生活息息相关的民生问题,使人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要进提高政治站位,建立完善部门联动机制,促进全县项目建设事业再上新台阶;要强化节点意识,抢抓发展机遇,保质保期地做好项目建设,让民生实事项目早日建成投用,发挥好惠民作用,真正让老百姓得益、老百姓满意;要创新工作思路,多措并举加强民生工程政策宣传,切实提高群众的获得感和幸福感。

瞿永安要求,相关部门要各负其责、相互配合,倒排工期,安全、高效推进工程建设;要以方便群众、确保安全为原则,进一步完善设计,健全配套,确保工程有序顺利推进。(本网绵阳热线:0816-2261320)